Футбол

Шацких: Киевскому Динамо Лигу Европы уже давно пора брать

01 января 1970, 47 лет назад
Шацких: Киевскому Динамо Лигу Европы уже давно пора брать

 

"Лигу Европы уже давно пора брать. Тем более европейские клубы на этот турнир не сильно ориентируются, им важна ЛЧ. "Золото" чемпионата Украины – по силам, это показал тот же матч с Шахтером. Но посмотрим на финише сезона. Сейчас Динамо на ходу, это всем очевидно.

Читай также: Главный тренер Динамо: Нам и одного гола хватит

Мне нравится Динамо тем, что оно ожило. И движение появилось, и игровая дисциплина, и рисунок игры. Все как бы сбалансировалось, что ли. Плюс молодым доверяют. Зелененькие еще, но хорошо играют, ничего не портят. При этом воспряли иностранцы, с удовольствием заиграли.

В чем объяснение? Я ведь не тренер, сложно сказать. Наверное, дело – в общении. Все-таки наставник команды – это прежде всего психолог, а потом уже тренер. С игроками надо разговаривать, особенно с молодыми. Объяснять, что ты хочешь от них, понимать, готовы ли они это делать. За тренера говорит результат. Если он есть, значит тренер все делает правильно", - отметил Шацких.

Напомним, что 23 октября киевское Динамо сыграет матч третьего тура группового раунда Лиги Европы против Ольборга. Начало встречи в 20:00 по киевскому времени.

Источник: "korrespondent.net"