Актеры

Сергей Дрейден

01 января 1970, 47 лет назад
Сергей Дрейден

 


Имя: Сергей Дрейден

Карьера: Актер

Дата рождения: 14 сентября, 1941

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Новосибирск, СССР (Россия)

Награды: 1998 г. — Приз за лучшую актерскую работу на кинофестивале «Окно в Европу», за роль в фильме «Цветы календулы» (г. Выборг). 1998 г. — Лауреат премии «Золотой софит» (Санкт-Петербург). 2000 г. — Лауреат премии «Золотая маска» в номинации «драматический актёр» за роль Адольфа в спектакле «Отец» (по пьесе А. Стринберга, Малая сцена АБДТ им. Товстоногова, постановка Г. Дитятковского). 2001 г. — Лауреат премии «Золотая маска» в номинации «драматический актёр» за роль в спектакле «Потерянные в звёздах» (пьеса Ханоха Левина «Продавцы резины» [Государственный драматический Театр на Литейном], постановка Г.Дитятковского). 2003 г. — Приз за лучшую мужскую роль на МКФ фантастических фильмов за роль в фильме «Русский ковчег» (г. Малага). 2010 г. — Премия «Ника» за лучшую мужскую роль второго плана за роль в художественном фильме «Сумасшедшая помощь». [1] 2011 г. — Премия «Золотой софит» за роль Короля Лира в одноименном спектакле в постановке Адольфа Шапиро 2012 г. — Премия имени Владислава Стржельчика. 31 января 2012 года

Цитата: Я запоминал текст, а потом играл его перед мамой. Наверное, это и стало основой. Мне уже было не отвертеться

Интересный факт: Друзьями детства Сергея Симоновича Дрейдена были актёр Пётр Васильевич Меркурьев (сын актёра Василия Васильевича Меркурьева и Ирины Всеволодовны Мейерхольд) и писатель Сергей Довлатов

Фильмография:
Искупление (2012)
... профессор
Маленькие трагедии (2010)
... озвучка
Событие (2009)
Тарас Бульба (2009)
... Янкель
Сумасшедшая помощь (2009)
Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину (2008)
... дядя Бродского
Антонина обернулась (2007)
... Николай Иванович (муж Антонины)
Многоточие (2006)
... Николай Иванович
Елка (2006)
Гибель Империи (мини-сериал) (2005)
... Гроховский
Папа (2004)
... Мейер Вольф
Срочный фрахт (2003)
Небоскребы Москвы (2003)
... рассказчик, озвучка, (в титрах: Serguey Dreiden)
Не делайте бисквиты в плохом настроении (2003)
На одном дыхании: «Русский ковчег» Александра Сокурова (видео) (2003)
... Кустин; короткометражка
Русский ковчег (2002)
... незнакомец
Сказ про Федота-Стрельца (2001)
... жертва
Подари мне лунный свет (2001)
Цветы календулы (1999)
... Николай
Цирк сгорел, и клоуны разбежались (1998)
... Алексей
Юноша из морских глубин (1994)
Вива, Кастро! (1994)
... Левитиан
Владимир Святой (1993)
Окно в Париж (1993)
... Николай Николаевич Чижов
Друг войны (1993)
... священник; короткометражка
Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу (1991)
Танк «Клим Ворошилов-2» (1990)
Луковое поле (1990)
Фонтан (1989)
... Лагутин
Опасный человек (ТВ) (1988)
... Никодим Петрович
Мой дом – театр (1975)
Воздухоплаватель (1975)
Умные вещи (ТВ) (1973)
... старый лакей
О любви (1970)
... Митя
Смерть Вазир-Мухтара (ТВ) (1969)
... Сенковский
Поворот (1967)
... сержант Андрей