Новости

Съемки пятого сезона Игры Престолов будут проходить в Испании

01 января 1970, 47 лет назад
Съемки пятого сезона Игры Престолов будут проходить в Испании

 

Подготовки к съемкам очередного сезона сериала Игра Престолов  в полном разгаре, так что до нас начинают доходить слухи о новых ролях и новых местах съемок. Например, Брайан Когман сообщил о том, что в новом сезоне напишет сценарии для двух серий, Мартин — традиционно для одной, а еще одну напишет помощник создателей сериала Дейв Хилл.

Далее, EW сообщает, что HBO ведет переговоры о съемках в Андалусии (южная область в Испании). Если все пройдет успешно, то Испания станет седьмой страной после Шотландии, Северной Ирландии, Марокко, Исландии, Мальты и Хорватии, где снималась Игра престолов. И поскольку съемки в Хорватии продолжатся, комментаторы предполагают, что Испания нужна для новой сериальной местности — скорее всего, для Дорна. Среди мест, которые интересуют съемочную группу, кроме Гранадской Альгамбры, представленной на фото справа, рассматриваются Севильский Алькасар и Алькасар Христианских Королей в Кордове.

WiC передает слухи о идущем кастинге, и почти половина новых ролей — как раз дорнийцы. Раз уж на роль Оберина Мартелла выбран латиноамериканский актер (и Мартин это всецело поддерживает), то и на роли его ближайших родственников подыскивают земляков Педро Паскаля. Главным новым персонажем сезона будет верховный правитель Дорна Доран Мартелл, который появится в нескольких сериях. На его роль ищут мужчину за 50, который будет передвигаться в кресле-коляске. Увидим мы и принца Тристана, младшего сына Дорана — его сыграет красавчик лет восемнадцати. Взросление Тристана (относительно книги) вполне объяснимо: с ним помолвлена Мирцелла — старшая сестра Томмена (и для сюжета это важно!), а Томмена в четвертом сезоне сыграл семнадцатилетний Дин-Чарльз Чапмен. Ни Арианна, ни Квентин пока не упоминаются.

Изо всех дочерей Оберина Мартелла, Песчаных Змеек, упомянуты только три: «атлетично сложенная» Обара Сэнд, для которой предусмотрена сцена сражения с кем-то из главных героев сериала; «красивая, эмоциональная и сильная мулатка» Нимерия Сэнд; «отравительница» Тиена Сэнд.

Наконец, последний персонаж из Дорна, тот самый, что кладет с собой в постель секиру, Арео Хотах, в сериале будет негром. Все, что можно пошутить по этому поводу, мы уже отшутили в новостях о кастинге на роли Салладора Саана и Ксаро Ксоана Даксоса.

Следующая тройка персонажей намекает на то, как будет развиваться сюжетная линия Серсеи: Его Воробейшество, септа Юнелла и колдунья Магги-Жаба (правда, в книге Магги-Жаба была в далеком прошлом). Упомянута из числа ролей в Королевской Гавани и Лоллис Стокворт, жена Бронна, но пока неясно, появится ли она лишь для того, чтобы озвучить шутку Бронна, или сюжетная линия Бронна выйдет за пределы написанных книг (Мартин говорил, что Бронн еще не сыграл свою роль до конца).

Наконец, сообщается о поисках актера на роль знатного господина Йеццана зо Каггаца (Желтого Кита) из Миэрина и взрослой актрисы (под 20 лет) с восточной внешностью на роль девочки-женщины-призрака из храма Многоликого в Браавосе.

Обращает на себя внимание отсутствие в кастинге железнорожденных. Возможно, на WiC опубликована лишь первая порция инсайда, а вскоре следует ждать продолжения. Возможно также, что ключевые железнорожденные (как минимум, старшие Грейджои) уже подобраны — аналогично может объясняться и молчание про Арианну и Квентина. Наконец, на выбор есть еще две гипотезы: расширения линии железнорожденных не будет вовсе или же ей будет посвящен шестой сезон, как пятый полноценно включит Дорн.

 

fancy-journal.com

Источник: "protv.ua"