Футбол

Селюк: UEFA и FIFA больше ничего по крымскому вопросу сделать не могут

01 января 1970, 47 лет назад
Селюк: UEFA и FIFA больше ничего по крымскому вопросу сделать не могут

 

"Не хочу сейчас вдаваться в политику, говорю только о футболе. Любая страна не обязана отчитываться перед UEFA или FIFA по поводу участников своих внутренних соревнований. Другое дело, если речь идет об участии в международных турнирах.

Читай также: Почетный президент РФС: Членство России приостановят в UEFA и FIFA? Это чушь

Если в стране появился новый клуб, то никто не будет спрашивать UEFA, стоит ли ему позволить бороться, скажем, за национальный кубок. Поэтому, с юридической точки зрения, к России не может быть применено никаких санкций. Тем более, что в Крыму закрыли украинские клубы и зарегистрировали новые юридические субъекты с российской пропиской.

UEFA и FIFA являются общественными организациями. Они выразили свое несогласие относительно событий в Крыму, а больше они сделать ничего не могут. И деньги Газпрома, мне кажется, здесь ни причем. Все логично, как я уже говорил, с юридической стороны", - отметил Селюк.

Как писал СПОРТ bigmir)net, ранее стало известно, что в проекте санкций, полученном правительством Чехии, в частности, говорится о том, что  страны-члены  ЕС могут рассмотреть вопрос приостановки членства России в ряде международных спортивных организаций.

 
 
По материалам: gazeta.lviv.ua

Источник: "korrespondent.net"