Баскетбол

Сегодня на канале XSport – женский евробаскетбол! В 19:30 матч Россия – Италия, в 21:30 Черногория – Украина!

01 января 1970, 47 лет назад
Сегодня на канале XSport – женский евробаскетбол! В 19:30 матч Россия – Италия, в 21:30 Черногория – Украина!

 

Что может быть красивее высококлассного баскетбола? Правильно – женский баскетбол.

DIVAN.TV приглашает всех своих пользователей вместе наблюдать за Чемпионатом Европы по баскетболу, с 15-го по 30-е июня проходящему во Франции.

В турнире принимают участие 16 сборных, которые разделены на 4 группы. С каждой подгруппы в 1/ 4 финала выходят по две лучшие команды. Сборные, занявшие 5 первых мест на Евробаскете, станут обладателями путевок на ЧМ 2014 года в Турции. Волей жребия украинская сборная попала в группу «А» вместе с командами Турции, Словакии и Черногории.

17 июня вашему вниманию предлагаются две встречи:

В первом поединке вечера в 19:30 на канале XSport действующий чемпион Европы – сборная России – выйдет на паркет против своих прямых конкурентов за выход из группы «В» – сборной Италии. Россиянки в первом туре неожиданно уступили испанской сборной, и теперь сделают все возможное, чтобы развеять сомнение в своей силе. Букмекеры, как и многие специалисты, не верят в победу представительниц Апеннинского полуострова, но не стоит забывать, что в спорте абсолютно уверенным в результате быть нельзя, ведь часто явный фаворит падает, поверженный аутсайдером.

Во второй игре в 21:30 на канале XSport сборной Украины будет противостоять команда Черногории.

После двух туров наши девушки занимают последнее место, все еще сохраняя теоретические шансы на выход из группы. Для продолжения борьбы украинкам нужно собрать все силы и обязательно победить балканок как можно увереннее. Пришло время напомнить Старому континенту о победных традициях украинского баскетбола. Поддержим вместе наших спортсменок на пути к мечте!

Исторический факт: 18 лет назад Сборная Украины, ведомая вперед Олимпийскими чемпионками Мариной Ткаченко и Еленой Жирко, стала лучшей на Евробаскете 1995.