Футбол

Сборная Албании отказалась продолжать матч с командой Сербии, несмотря на указания UEFA

01 января 1970, 47 лет назад
Сборная Албании отказалась продолжать матч с командой Сербии, несмотря на указания UEFA

 

Сборная Албании отказалась продолжать гостевой матч отборочного этапа чемпионата Европы 2016 года с командой Сербии, несмотря на указания представителя UEFA. Об этом рассказал президент Федерации футбола Сербии Зоран Лакович.

Читай также: СМИ: После матча Сербия – Албания в Косово начались беспорядки

В конце первого тайма на поле вспыхнула потасовка. В ней участвовали как представители национальных сборных, так и несколько болельщиков, сумевших прорваться на газон. Впоследствии английский арбитр Мартин Аткинсон принял решение не возобновлять матч.

"Из штаб-квартиры UEFA пришла директива продолжить игру, – сказал Лакович. – UEFA настаивал на возобновлении матча, но албанцы отказались".

При этом сообщается, что матч предлагали провести как без зрителей, так и на следующий день, но албанцы не согласились.

"То, что произошло, невозможно понять. Я могу сказать только то, что мы хотели продолжать игру. Мы охраняли каждый шаг албанских игроков на пути в подтрибунное помещение. После разговора с судьями албанская команда сказала, что она психологически не готова продолжать", - рассказал капитан сборной Сербии Бранислав Иванович.


"Мы приехали в Белград играть в футбол, но на нас напали сербские фанаты. Я видел, как сербский фанат со стулом в руках напал на моих партнеров, я обязан был встать на их защиту. У меня ссадина на лице, а у Тауланта Джаки повреждены глаза и нос. Стюарды напали на нас, вместо того чтобы защитить", - заявил капитан сборной Албании Лорик Цана.

По материалам: Football.ua

Источник: "korrespondent.net"