Актеры

Рутгер Хауэр

01 января 1970, 47 лет назад
Рутгер Хауэр

 


Имя: Рутгер Хауэр

Имя-оригинал: Rutger Hauer

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 23 января, 1944

Знак зодиака: Водолей

Место рождения: Брёкелен, Утрехт, Нидерланды

Рост, м: 1,85

Награды: Золотой глобус, 1988 год Лучший актёр второго плана мини-сериала или фильма на ТВ («Побег из Собибора»)

Цитата: О каком обаянии вы говорите? Просто я не выгляжу уродом, вот люди ко мне и тянутся

Интересный факт: До начала актерской карьеры Рутгер работал электриком и плотником, а также был матросом на корабле.

Фильмография:
Глубина (2012)
Глубина
Alle for én (2011)
Alle for én
The Reverend (2011)
The Reverend
Бомж с дробовиком (2011)
Hobo with a Shotgun
Обряд (2011)
The Rite
Ключ Саламандры (2011)
Ключ Саламандры
Черные бабочки (2011)
Black Butterflies
Звук разума (2010)
Sound of Mind
The Mill and the Cross (2010)
The Mill and the Cross
Ускользающее счастье (2010)
Happiness Runs
Ложка (2010)
Spoon
Сок джунглей (2010)
Life's a Beach
Oogverblindend (2009)
Oogverblindend
Барбаросса (2009)
Barbarossa
Побег невесты (2008)
Bride Flight
Гол 2: Жизнь как мечта (2007)
Goal II: Living the Dream
Убить за 75 секунд (2007)
7eventy 5ive
Миссия спасения (2006)
The Hunt for Eagle One
Минотавр (2006)
Minotaur
Приключения Посейдона (2005)
The Poseidon Adventure
Город грехов (2005)
Sin City
Зеркальные войны: Отражение первое(2005)
Зеркальные войны: Отражение первое
Бэтмен: Начало (2005)
Batman Begins
Участь Салема (2004)
'Salem's Lot
Темпеста: Порочная страсть (2004)
Tempesta
Обжигающий день (2002)
Scorcher
Признания опасного человека (2002)
Confessions of a Dangerous Mind
Тайны Смолвиля (2001-2010), сериал
Smallville
Шпионка (2001-2006), сериал
Alias
Летающий вирус (2001)
Flying Virus
Десятое королевство (2000), сериал
The 10th Kingdom
Напарники (2000)
Partners in Crime
Новый мировой беспорядок (1999)
New World Disorder
Великий Мерлин (1998)
Merlin
Собиратель костей (1998)
Bone Daddy
Тактическое нападение (1998)
Tactical Assault
Лексс (1997-2002), сериал
Lexx
Враждебные воды (1997)
Hostile Waters
Зов предков (1997)
The Call of the Wild: Dog of the Yukon
Гемоглобин (1997)
Bleeders
Красный след (1997)
Deathline
Достучаться до небес (1997)
Knockin' On Heaven's Door
Взрыв (1997)
Blast
Солдат апокалипсиса (1996)
Omega Doom
Перекресток миров (1996)
Crossworlds
Фатерлянд (1994)
Fatherland
Игра на выживание (1994)
Surviving the Game
Считанные секунды (1992)
Split Second
Смертельные узы (1991)
Wedlock
После полуночи (1991)
Past Midnight
Слепая ярость (1989)
Blind Fury
В лунную ночь (1989)
In una notte di chiaro di luna
В лунную ночь (1989)
In una notte di chiaro di luna
Ищейки с Бродвея (1989)
Bloodhounds of Broadway
Приветствие Джаггера (1989)
The Blood of Heroes
Побег из Собибора (1987)
Escape from Sobibor
Взять живым или мертвым (1987)
Wanted: Dead or Alive
Попутчик (1986)
The Hitcher
Леди-ястреб (1985)
Ladyhawke
Плоть и кровь (1985)
Flesh+Blood
Уик-энд Остермана (1983)
The Osterman Weekend
Воган (1982-1993), сериал
Wogan
Бегущий по лезвию (1982)
Blade Runner
Ночные ястребы (1981)
Nighthawks
Заводные (1979)
Spetters
Солдаты королевы (1977)
Soldaat van Oranje
Турецкие наслаждения (1973)
Turks fruit
Рапсодия (2008)
Rhapsody, The
Король Мотор Сити (2008)
Prince of Motor City, The
Magic Flute Diaries (2008)
Начало конца (2007)
Starting Over
Бегущий МакАллистер (2007)
Moving McAllister
Миссия спасения 2: Точка удара (2006)
Hunt for Eagle One: Crash Point, The
Ментор (2006)
Mentor
Дракула 3: Наследие (2005)
Dracula III: Legacy
Наставник (2004)
Camera ascunsa
В тени кобры (2004)
In the Shadow of the Cobra
De ridder en de fakir (2002)
De ridder en de fakir
Воины (2002)
Warrior Angels
Банкиры Бога (2002)
I banchieri di Dio
Последние слова Датча Шульца (2001)
Last Words of Dutch Schultz, The
Комната (2001)
Room, The
Турбулентность 3: Тяжёлый металл (2001)
Turbulence 3: Heavy Metal
Кома (2001)
Lying in Wait
Бешеная (2000)
Wilder
Саймон Магус (1999)
Simon Magus
Кольцо с рубином (1997)
Ruby Ring, The
Лексс: Темная зона (1997)
Lexx: The Dark Zone
Драгоценная находка (1996)
Precious Find
Мариетт в восторге (1996)
Mariette in Ecstasy
Мистер Ститч (1995)
Mr. Stitch
Прощения нет (1995)
Blood of the Innocent
Амелия Эрхарт: Последний бой (1994)
Amelia Earhart: The Final Flight
Египетские бобы (1994)
Beans of Egypt, Maine, The
Нострадамус (1994)
Nostradamus
Путешествие (1993)
Voyage
Вслепую (1993)
Blind Side
Ледяное безмолвие (1993)
Arctic Blue
Правосудие бессильно (1992)
Beyond Justice
Баффи - истребительница вампиров (1992)
Buffy the Vampire Slayer
Принц пустыни (1991)
Principe del deserto, Il
На краю (1989)
Edge, The
Легенда о святом пропойце (1988)
La leggenda del santo bevitore
Редкая порода (1984)
A Breed Apart
Эврика (1983)
Eureka
Внутри Третьего Рейха (1982)
Inside the Third Reich
Одинокая Коко Шанель (1981)
Chanel Solitaire
Дуэль на глубине (1979)
Duel in de diepte
Наставник (1979)
Es begann bei Tiffany
Доносчица (1979)
La donneuse
Женщина между собакой и волком (1979)
Een vrouw tussen hond en wolf
Фатальная ошибка (1979)
Grijpstra & De Gier
Пастораль 1943 (1978)
Pastorale 1943
Тайны (1978)
Mysteries
Макс Хавелар (1976)
Max Havelaar of de koffieveilingen der Nederlandsche handelsmaatschappij
Сирано де Бержерак (1975)
Cyrano de Bergerac
Флорис фон Роземунд (1975)
Floris von Rosemund
Год рака (1975)
Het jaar van de kreeft
Хладнокровный (1975)
Das Amulett des Todes
Китти - вертихвостка (1975)
Keetje Tippel
Заговор Уилби (1975)
Wilby Conspiracy, The
Одуванчик (1974)
Pusteblume
Репельштельтье (1973)
Repelsteeltje
Землепроходцы (1972)
Pathfinders, The
Флорис (1969)
Floris
Господин Гаварден (1969)
Monsieur Hawarden