Новости

Руни Мара сыграет в «Скрижалях судьбы»

01 января 1970, 47 лет назад
Руни Мара сыграет в «Скрижалях судьбы»

 

Руни Мара заменит Джессику Честейн в анонсированной в прошлом году экранизации романа Себастьяна Барри «Скрижали судьбы» ("Secret Scripture"). Автор адаптированного сценария — Джонни Фергюсон («Гангстер № 1»), режиссёр — Джим Шеридан. В фильме также снимаются: Ванесса Редгрейв, Джереми Айронс и Джонатан Рис Мейерс.

В центре сюжета — история врача психиатрической клиники доктора Грена и его престарелой пациентки Розанны Макналти. Судьбы врача и Розанны, к которой он неожиданно привязался, переплелись в тугой узел. Доктор пытается разобраться в том, по какой причине в клинике оказалась эта всеми забытая женщина. Несмотря на почтенный возраст, она сохранила ясность ума и хорошую память. Розанна ведёт дневник, где описывает свою непростую жизнь и ужасы гражданской войны в Ирландии в 1920 годах, свидетельницей которых она стала. Параллельно ей пишет свою историю и доктор, потерявший жену, а вместе с ней и смысл жизни.

События начинаются с празднования сотого дня рождения Розанны в лечебнице, в которой она прожила большую часть своей жизни и которая теперь должна закрыться.

Мара сыграет главную героиню в молодости, тогда как «пожилую версию» будет играть Редгрейв. Продюсирует картину — Ноэль Пирсон, съёмки фильма начнутся в сентябре в Ирландии. Релиз запланирован на будущий год.

Источник: "protv.ua"