Футбол

Ротань и Эдмар о матче Украина – США

01 января 1970, 47 лет назад
Ротань и Эдмар о матче Украина – США

 

По прибытии в сборную Украины Эдмар рассказал о пожеланиях Фоменко, Ротань старается переключиться на матч с США. Эдмар в сборную Украины, которая пятого марта проведёт на Кипре товарищеский матч со сборной США, прибыл с хорошим настроением, поскольку в "Металлисте" наступила определенность и футболисты теперь ждут возобновления чемпионата.

— Эдмар, какое сейчас настроение у футболистов сборной Украины?

— Конечно, с одной стороны приятно, что приехали в сборную, встретились с ребятами, поскольку давно не виделись. В то же время все следят за новостями, поэтому грусть по поводу неспокойной обстановки тоже присутствует.

— У сборной товарищеский матч со сборной США, что знаете об этой команде?

— Мы еще будем изучать эту команду. Посмотрим, как они играют и в какой форме.

— С какими словами игроков на базе встретил Михаил Фоменко?

— Сказал, что всех рад видеть, поздравил тех, у кого родились дети за это время. Посоветовал забыть прошлые неудачи и постараться отвлечься от событий, которые сейчас происходят в стране.

— В "Металлисте" уже все проблемы позади?

— Да, все нормально.

— Какие задачи харьковчане планируют решать в чемпионате?

— Интересный вопрос. Думаю, когда начнется чемпионат, руководство клуба поставит перед нами задачи.

— В "Металлисте" много легионеров. Кто-то уже покинул Украину из-за напряженной обстановки?

— Нет. Все на месте. Все думают о чемпионате и о том, чтобы он побыстрее возобновился.

— Вам говорят в клубе, когда это возможно?

— Нет, все ждут, и мы ждем.

Полузащитник Руслан Ротань пообещал, что в случае победы над сборной США в товарищеском матче на Кипре победу украинцы посвятят своей стране.

— Не хотелось бы куда-то углубляться далеко в политику, мы в первую очередь спортсмены, но голова всё равно забита тем, что страна находится в таком тяжёлом положении, — отметил Руслан Ротань по прибытии в тренировочный лагерь сборной Украины. — Если мы победим, то посвятим победу Украине и нашему народу.

— Сборную США уже изучали, что можете сказать?

— Пока изучали только на бумаге, знаем, что игроки в сборной США достаточно высокого уровня, многие выступают в чемпионате Англии. Уже дальше нам тренеры покажут видео, укажут, на что необходимо обратить внимание в первую очередь. Будем готовиться, будем настраиваться на соперника.

— В каком состоянии находятся игроки сборной, с учётом того, что все украинские команды прекратили борьбу в Лиге Европы?

— Конечно, ничего приятного от таких результатов. Но мы должны забывnь об этом, необходимо двигаться дальше. Сейчас мы в расположении сборной и готовимся к матчу с командой США. Американцы попали на чемпионат мира, сложный соперник, но мы, как и в любой игре, хотим победить.

— В связи с тем, что нет игровой практики и не известно, когда она появится, тяжело держать себя в тонусе? Может kb это наложить отпечаток на результате?

— Сейчас и физически тяжело будет, и морально не так просто настраиваться. Но мы должны уметь перестраиваться, и будем это делать. Это наша профессия, поэтому мы должны думать, прежде всего, о предстоящем матче.

— Какая первоочередная задача на игру с американцами? Вряд ли необходимо сейчас победить любой ценой.

— Нам необходимо опять встретиться, пообщаться. И, наверное, действительно в это непростое время, vs должны показать, что Украина – это Украина.

— Вам не объявляли о каких-то других спаррингах перед чемпионатом мира?

— Мы не говорили на эту тему, если что-то и будет, то тренеры нам об этом скажут.

— В чемпионате Украины уже сдвинуты матчи, как минимум на один тур. Вы готовы будете играть по две игры в неделю, если понадобится?

— Мы на всё готовы. Главное, чтобы в стране был мир и покой.

Источник: "ua.championat.com"