Актеры

Роми Шнайдер

01 января 1970, 47 лет назад
Роми Шнайдер

 


Имя: Роми Шнайдер

Имя-оригинал: Romy Schneider

Карьера: Актриса

Дата рождения: 23 сентября, 1938

Дата смерти: 29 мая, 1982 • 43 года

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Вена, Австрия

Рост, м: 1,61

Награды: Сезар, 1979 год Лучшая актриса («У каждого свой шанс») Сезар, 1976 год Лучшая актриса («Главное – любить»)

Цитата: Для меня всегда было ужасным слово "звезда". Вокруг нас делают много шума.

Интересный факт: Шесть лет встречалась с Аленом Делоном, пять из них они были помолвлены. После разрыва Роми пыталась покончить жизнь самоубийством.

Фильмография:
Ад Анри-Жоржа Клузо (2009)
L'enfer d'Henri-Georges Clouzot ... Odette, хроника 1
Призрак любви (1981)
Fantasma d'amore ... Anna Brigatti Zighi 2
Под предварительным следствием (1981)
Garde à vue ... Chantal Martinaud 3
Банкирша (1980)
La banquière ... Emma Eckhert 4
Кровная связь (1979)
Bloodline ... Hélène Roffe-Martin 5
Мадо (1976)
Mado ... Hélène - une liaison de Simon 6
Старое ружье (1975)
Le vieux fusil ... Clara Dandieu 7
Невинные с грязными руками (1975)
Les innocents aux mains sales ... Julie Wormser 8
Главное - любить (1974)
L'important c'est d'aimer ... Nadine Chevalier 9
Сезар и Розали (1972)
César et Rosalie ... Rosalie 10
Людвиг (1972)
Ludwig ... Empress Elisabeth of Austria 11
Макс и жестянщики (1971)
Max et les ferrailleurs ... Julia Anna Ackermann / 'Lily' 12
Мелочи жизни (1970)
Les choses de la vie ... Hélène 13
Что нового, кошечка? (1965)
What's New Pussycat ... Carole 14
Боккаччо 70 (1962)
Boccaccio '70 ... Pupe 15
Процесс (1962)
The Trial ... Leni 16
Единственный ангел на земле (1959)
Ein Engel auf Erden ... Line 17
На ярком солнце (1959)
Plein soleil ... Freddy's companion, а 18
Сисси: Трудные годы императрицы (1957)
Sissi - Schicksalsjahre einer Kaiserin ... Empress Elisabeth of Austria called Sissi 19
Сисси - молодая императрица (1956)
Sissi - Die junge Kaiserin ... Empress Elisabeth akaSissi 20
Сисси (1955)
Sissi ... Princess Elisabeth in Bavaria, later Kaiserin Elisabeth aka Sissi 21
Молодые годы королевы (1954)
Mädchenjahre einer Königin ... Princess Victoria, Queen Vitoria 22
Лукино Висконти (1999)
Luchino Visconti ... хроника 23
Прохожая из Сан-Суси (1982)
La passante du Sans-Souci ... Elsa Wiener / Lina Baumstein 24
Преступный репортаж (1980)
Mort en direct, La ... Katherine Mortenhoe 25
Свет женщины (1979)
Clair de femme ... Lydia 26
У каждого свой шанс (1978)
Une histoire simple ... Marie 27
Групповой портрет с дамой (1977)
Gruppenbild mit Dame ... Leni Gruyten 28
Женщина в окне (1976)
Une femme à sa fenêtre ... Margot 29
Взбесившийся барашек (1974)
Mouton enragé, Le ... Roberte Groult 30
Любовь под дождем (1974)
Un amour de pluie ... Elizabeth 31
Адское трио (1974)
Le trio infernal ... Philomena Schmidt 32
Поезд (1973)
Le train ... Anna Kupfer 33
Убийство Троцкого (1972)
Assassination of Trotsky, The ... Gita Samuels 34
Блумфилд (1971)
Bloomfield ... Nira 35
Мой любовник, мой сын (1970)
My Lover My Son ... Francesca Anderson 36
Калиффа (1970)
La califfa ... Irene Corsini, La Califfa 37
Кто? (1970)
Qui? ... Marina 38
Бассейн (1969)
La piscine ... Marianne 39
Otley (1968)
Otley ... Imogen 40
La voleuse (1966)
La voleuse ... Julia Kreuz 41
Лето, половина одиннадцатого (1966)
10:30 P.M. Summer ... Claire 42
Тройной крест (1966)
Triple Cross ... The Countess 43
Ад (1964)
L'enfer ... Odette 44
Хороший сосед Сэм (1964)
Good Neighbor Sam ... Janet Lagerlof 45
L'amour à la mer (1963)
... La vedette 46
Showman (1963)
... играет саму себя, в титрах не указан 47
Победители (1963)
Victors, The ... Regine 48
Кардинал (1963)
Cardinal, The ... Annemarie von Hartman 49
Поединок на острове (1962)
Le combat dans l'île ... Anne 50
Forever My Love (1962)
Forever My Love ... Princess Elisabeth 51
Die Sendung der Lysistrata (1961)
Die Sendung der Lysistrata ... Myrrhine / Uschi 52
Наполовину нежная (1959)
Die Halbzarte ... Nicole 53
Катя (1959)
Katia ... Katia 54
Die schöne Lügnerin (1959)
Die schöne Lügnerin ... Fanny Emmetsrieder 55
Кристина (1958)
Christine ... Christine Weiring 56
Девушки в униформе (1958)
Mädchen in Uniform ... Manuela von Meinhardis 57
Scampolo (1958)
Scampolo ... Scampolo 58
Monpti (1957)
Monpti ... Anne-Claire Jouvain 59
Робинзон не должен умереть (1957)
Robinson soll nicht sterben ... Maud 60
Kitty und die große Welt (1956)
Kitty und die große Welt ... Kitty Dupont 61
Der letzte Mann (1955)
Der letzte Mann ... Niddy Hoevelmann 62
Die Deutschmeister (1955)
Die Deutschmeister ... Constanze, Hübner 63
Фейерверк (1954)
Feuerwerk ... Anna Oberholzer 64
Когда цветет белая сирень (1953)
Wenn der weiße Flieder wieder blüht ... Evchen Forster