Актеры

Рэйф Файнс

01 января 1970, 47 лет назад
Рэйф Файнс

 


Имя: Рэйф Файнс

Имя-оригинал: Ralph Fiennes

Карьера: Актер, Режиссер, Продюсер

Дата рождения: 22 декабря, 1962

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Ипсвич, Саффолк, Англия, Великобритания

Рост, м: 1,83

Награды: Европейская киноакадемия, 1999 год Лучшая мужская роль («Вкус солнечного света») Британская академия, 1994 год Лучшая мужская роль второго плана («Список Шиндлера»)

Цитата: Играя на сцене или в фильме, я стараюсь полностью раскрыться. Но когда узнаю потом, что люди думают о моем душевном стриптизе, мне становится страшно.

Интересный факт: Стивен Спилберг, после съемок картиы «Список Шиндлера» (Schindler's List) назвал Файнса воплощением сексуального зла.

Фильмография:
Гнев Титанов (2012)
Wrath of the Titans
007: Координаты «Скайфолл» (2012)
Skyfall
Страница 8 (2011)
Page Eight
Кориолан (2011)
Coriolanus
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2(2011)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2
Самая дикая мечта (2010)
The Wildest Dream
Моя ужасная няня 2 (2010)
Nanny McPhee and the Big Bang
Кладбищенский союз (2010)
Cemetery Junction
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1(2010)
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Битва Титанов (2010)
Clash of the Titans
Герцогиня (2008)
The Duchess
Чтец (2008)
The Reader
Повелитель бури (2008)
The Hurt Locker
Залечь на дно в Брюгге (2008)
In Bruges
Гарри Поттер и орден Феникса (2007)
Harry Potter and the Order of the Phoenix
Страна слепых (2006)
Land of the Blind
Чамскраббер (2005)
The Chumscrubber
Преданный садовник (2005)
The Constant Gardener
Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня (2005)
Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit
Гарри Поттер и кубок огня (2005)
Harry Potter and the Goblet of Fire
Госпожа горничная (2002)
Maid in Manhattan
Паук (2002)
Spider
Красный Дракон (2002)
Red Dragon
Чудотворец (2000)
Чудотворец
Конец романа (1999)
The End of the Affair
Вкус солнечного света (1999)
Sunshine
Мстители (1998)
The Avengers
Онегин (1998)
Onegin
Принц Египта (1998)
The Prince of Egypt
Английский пациент (1996)
The English Patient
Странные дни (1995)
Strange Days
Телевикторина (1994)
Quiz Show
Список Шиндлера (1993)
Schindler's List
Грозовой перевал (1992)
Wuthering Heights
Великие представления (1972-2009), сериал
Great Performances
Дорис и Бернард (2006)
Bernard and Doris
Хромофобия (2005)
Chromophobia
Белая графиня (2005)
White Countess, The
Ten Days to D-Day (2004)
Ten Days to D-Day
Голливуд и Холокост (2004)
Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
Как Пруст может изменить твою жизнь (2000)
How Proust Can Change Your Life
Оскар и Люсинда (1997)
Oscar and Lucinda
Баклан (1993)
Cormorant, The
Дитя Макона (1993)
Baby of Mâcon, The
Главный подозреваемый (1991)
Prime Suspect
Лоуренс после Аравии (1990)
A Dangerous Man: Lawrence After Arabia