Актеры

Ривер Феникс

01 января 1970, 47 лет назад
Ривер Феникс

 


Имя: Ривер Феникс

Имя-оригинал: River Phoenix

Карьера: Актер

Дата рождения: 23 августа, 1970

Дата смерти: 31 октября, 1993, 23 года место смерти Голливуд, Калифорния, США

Знак зодиака: Лев

Место рождения: Мэдрас, Орегон, США

Рост, м: 1,78

Награды: Венецианский кинофестиваль, 1991 год Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль («Мой личный штат Айдахо»)

Цитата: Мне никогда не были нужны лимузины, или богатство, или гордость от того, чтобы прийти в школу в новых шмотках. Мне нужны были деньги только для того, чтобы купить большой кусок земли и чтобы нам хватало на жизнь

Интересный факт: В семье Фениксов практически все были вегетарианцами (убедил в этом всех младший брат Ривера, Хоакин Феникс, в возрасте четырёх лет).

Фильмография:
Дурная кровь (1993)
Dark Blood ... Boy
То, что называют любовью (1993)
The Thing Called Love ... James Wright
Язык молчания (1993)
Silent Tongue ... Talbot Roe
Тихушники (1992)
Sneakers ... Carl Arbegast
Дурацкое пари (1991)
Dogfight ... Eddie Birdlace
Мой личный штат Айдахо (1991)
My Own Private Idaho ... Mike Waters
Я люблю тебя до смерти (1990)
I Love You to Death ... Devo Nod
Индиана Джонс и последний крестовый поход (1989), Top250: 167
Indiana Jones and the Last Crusade ... Young Indy
На холостом ходу (1988)
Running on Empty ... Danny Pope/Michael Manfield
Маленький Никита (1988)
Little Nikita ... Jeff Grant
Одна ночь из жизни Джимми Рирдона (1988)
A Night in the Life of Jimmy Reardon ... Jimmy Reardon
Берег москитов (1986)
The Mosquito Coast ... Charlie Fox
Круг насилия: Семейная драма (ТВ) (1986)
Circle of Violence: A Family Drama ... Chris Benfield
Останься со мной (1986)
Stand by Me ... Chris Chambers
Исследователи (1985)
Explorers ... Wolfgang Müller
Выживание (ТВ) (1985)
Surviving ... Philip Brogan
Роберт Кеннеди и его эпоха (мини-сериал) (1985)
Robert Kennedy & His Times ... Robert Kennedy Jr., (Part 3)
Отель (сериал) (1983-1988)
Hotel ... Kevin
Семейные узы (сериал) (1982-1989)
Family Ties ... Eugene Forbes
ABC Специально после школы (сериал) (1972-1995)
ABC Afterschool Specials ... Brian Ellsworth