Актеры

Ричард Харрис

01 января 1970, 47 лет назад
Ричард Харрис

 


Имя: Ричард Харрис

Имя-оригинал: Richard Harris

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист

Дата рождения: 1 октября, 1930

Дата смерти: 25 октября, 2002, 72 года место смерти Лондон, Англия, Великобритания

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Лимерик, Ирландия

Рост, м: 1,85

Награды: ММКФ, 1971 год Лучшая мужская роль («Кромвель») Золотой глобус, 1968 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Камелот») Каннский кинофестиваль, 1963 год Серебряная премия за лучшую мужскую роль («Такова спортивная жизнь»)

Цитата: В моей жизни больше вымысла, чем в любой книге, поэтому книг я не читаю.

Интересный факт: Прах актёра согласно его воле развеян над Багамскими островами, где он жил в последнее время.

Фильмография:
Каена: Пророчество (2003)
Kaena: La proph ... Opaz, озвучка, английская версия 1
Юлий Цезарь (2002)
Julius Caesar ... Lucius Cornelius Sulla 2
Гарри Поттер и тайная комната (2002)
Harry Potter and the Chamber of Secrets ... Professor Albus Dumbledore 3
Граф Монте Кристо (2002)
The Count of Monte Cristo ... Abbé Faria, Edmond's d'If Mentor 4
Гарри Поттер и философский камень (2001)
Harry Potter and the Sorcerer's Stone ... Professor Albus Dumbledore 5
Гладиатор (2000)
Gladiator ... Marcus Aurelius 6
Сибирский цирюльник (1998)
Сибирский цирюльник ... Дуглас МакКрекен 7
Горбун из Нотр Дама (1997)
The Hunchback ... Dom Frollo 8
Снежное чувство Смиллы (1997)
Smilla's Sense of Snow ... Dr. Andreas Tork 9
Библейские сказания: Авраам (1994)
Abraham ... Abraham 10
Я боролся с Эрнестом Хэмингуэем (1993)
Wrestling Ernest Hemingway ... Frank 11
Игры патриотов (1992)
Patriot Games ... Paddy O'Neil 12
Непрощенный (1992)
Unforgiven ... English Bob 13
Поле (1990)
The Field ... 'Bull' McCabe 14
Воган (1982-1993), сериал
Wogan 15
Дикие гуси (1978)
The Wild Geese ... Capt. Rafer Janders 16
Смерть среди айсбергов (1977)
Orca ... Captain Nolan 17
Робин и Мэриан (1976)
Robin and Marian ... Richard the Lionheart 18
Перевал Кассандры (1976)
The Cassandra Crossing ... Dr. Jonathan Chamberlain 19
Джаггернаут (1974)
Juggernaut ... Lt. Cmdr. Anthony Fallon 20
Кромвель (1970)
Cromwell ... Oliver Cromwell 21
Библия (1966)
The Bible: In the Beginning... ... Cain 22
Герои телемарка (1965)
The Heroes of Telemark ... Knut Straud 23
Красная пустыня (1964)
Il deserto rosso ... Corrado Zeller 24
Майор Данди (1964)
Major Dundee ... Capt. Benjamin Tyreen 25
Такова спортивная жизнь (1963)
This Sporting Life ... Frank Machin 26
Мятеж на Баунти (1962)
Mutiny on the Bounty ... Seaman John Mills 27
Пушки острова Наварон (1961)
The Guns of Navarone ... Squadron Leader Howard Barnsby RAAF 28
Апокалипсис: Откровение Иоанна Богослова (2002)
San Giovanni - L'apocalisse ... John 29
Muhammad Ali: Through the Eyes of the World (2001)
Muhammad Ali: Through the Eyes of the World 30
Мое королевство (2001)
My Kingdom ... Sandeman 31
Pearl, The (2001)
Pearl, The ... Dr. Karl 32
Бетт (2000-2001)
Bette ... Stage Hand 33
Прогулка со львами (1999)
To Walk with Lions ... George Adamson 34
Мой гризли (1999)
Grizzly Falls ... Old Harry 35
Upright Affair (1998)
Upright Affair 36
Это море (1997)
This Is the Sea ... Old Man Jacobs 37
Дикие сердца (1996)
Savage Hearts ... Sir Roger Foxley 38
Троянский Эдди (1996)
Trojan Eddie ... John Power 39
Great Kandinsky, The (1995)
Great Kandinsky, The ... Ernest Kandinsky 40
Два цвета времени (1995)
Cry, the Beloved Country ... James Jarvis 41
Язык молчания (1994)
Silent Tongue ... Prescott Roe 42
The Secret World of Spying (1992)
The Secret World of Spying ... Paddy O'Neil 43
Быстрее ветра (1990)
King of the Wind ... King George II 44
Мэк по прозвищу Нож (1989)
Mack the Knife ... Mr. Peachum 45
Maigret (1988)
Maigret ... Jules Maigret 46
Trappola diabolica (1988)
Trappola diabolica ... Vic Jenkins 47
Martin's Day (1984)
Martin's Day ... Martin Steckert 48
Камелот (1982)
Camelot ... King Arthur 49
Триумфы человека по прозвищу Конь (1982)
Triumphs of a Man Called Horse ... John Morgan 50
Высшая точка (1982)
Highpoint ... Lewis Kinney 51
Ваш билет больше не действителен (1981)
Your Ticket Is No Longer Valid ... Jason 52
Тарзан, человек-обезьяна (1981)
Tarzan, the Ape Man ... James Parker 53
Game for Vultures (1979)
Game for Vultures ... David Swansey 54
Ravagers (1979)
Ravagers ... Falk 55
Last Word, The (1979)
Last Word, The ... Danny Travis 56
Golden Rendezvous (1977)
Golden Rendezvous ... John Carter 57
Путешествия Гулливера (1977)
Gulliver's Travels ... Gulliver 58
Возвращение человека по имени Конь (1976)
Return of a Man Called Horse, The ... Lord John Morgan 59
Отзвуки лета (1976)
Echoes of a Summer ... Eugene Striden 60
Мертв на 99,44% (1974)
99 and 44/100% Dead ... Harry Crown 61
Смертельные преследователи (1973)
Deadly Trackers, The ... Sheriff Sean Kilpatrick 62
Festival europäischer Schlager (1971)
Festival europäischer Schlager ... Singer 63
Snow Goose, The (1971)
Snow Goose, The ... Philip Rhayadar 64
Блумфилд (1971)
Bloomfield ... Eitan 65
Человек диких прерий (1971)
Man in the Wilderness ... Zachary Bass 66
Человек по имени Конь (1970)
A Man Called Horse ... John Morgan 67
Молли Макгвайерс (1970)
Molly Maguires, The ... Detective James McParlan / McKenna 68
Circle, The (1967)
Circle, The 69
Каприз (1967)
Caprice ... Christopher White 70
Камелот (1967)
Camelot ... King Arthur 71
Гавайи (1966)
Hawaii ... Rafer Hoxworth 72
Три лица (1965)
I tre volti ... Robert 73
Длинный и короткий и высокий (1961)
Long and the Short and the Tall, The ... Cpl. Johnstone 74
Неотразимая красотка (1960)
A Terrible Beauty ... Sean Reilly 75
Пожмите руку дьяволу (1959)
Shake Hands with the Devil ... Terence O'Brien 76
Alive and Kicking (1959)
Alive and Kicking ... Lover 77
Крушение Мэри Дир (1959)
Wreck of the Mary Deare, The ... Higgins 78
Зал славы Hallmark (1951-2009)
Hallmark Hall of Fame ... Philip Rhayadar 79