Актеры

Ричард Гир

01 января 1970, 47 лет назад
Ричард Гир

 


Имя: Ричард Гир

Имя-оригинал: Richard Gere

Карьера: Актер, Продюсер

Дата рождения: 31 августа, 1949

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Филадельфия, Пенсильвания, США

Рост, м: 1,80

Награды: Сан-Себастьян, 2007 год Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения Золотой глобус, 2003 год Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Чикаго»)

Цитата: Мне очень далеко до бога. И моим поклонницам пора бы это понять.

Интересный факт: О романе 41-летнего актера и 22-летней топ-модели, свадьба которых состоялась 12 декабря 1991 года, говорили как о рекламном трюке. В подтверждение своих искренних отношений звезды купили разворот авторитетной лондонской газеты «Тайм», где самым крупным шрифтом напечатали: «Ричард Гир и Синди Кроуфорд со всей ответственностью и в твердой памяти заявляют, что женились по любви и живут в полном согласии».

Фильмография:
2013 Movie 43 Movie 43
2012 Порочная страсть Arbitrage Роберт Миллер
2011 Двойной Агент The Doublet Пол Шефердсон
2010 Бруклинские полицейские Brooklyn’s Finest Эдди Дуган
2009 Хатико: Самый верный друг Hachiko: A Dog’s Story Паркер Уилсон
Амелия Amelia Джордж Патнем
2008 Ночи в Роданте Nights in Rodanthe доктор Пол Фланнер
2007 Охота Ханта The Hunting Party Симон Хант
Там нет меня I’m Not There Боб Дилан
Отпуск в Боснии Spring Break in Bosnia
Паства The Flock Эррол Бэбидж
2006 Мистификация The Hoax Клиффорд Ирвинг
2005 Пчелиный сезон Bee Season Сол Науманн
2004 Давайте потанцуем Shall We Dance Джон Кларк
2002 Чикаго Chicago Билли Флинн
Неверная Unfaithful Эдвард Самнер
Человек-мотылёк The Mothman Prophecies Джон Клейн
2000 Доктор «Т» и его женщины Dr. T & the Women Доктор «Т»
Осень в Нью-Йорке Autumn in New York Уилл Кин
1999 Сбежавшая невеста Runaway Bride Айк Грэм
1997 Шакал The Jackal Деклан Джозеф Малкуин
Красный угол Red Corner Джек Мур
1996 Первобытный страх Primal Fear Мартин Вэйл
1995 Первый рыцарь First Knight Ланселот
1994 На перепутье Intersection Винсент Истмен
1993 Мистер Джонс Mr. Jones Мистер Джонс
Соммерсби Sommersby Джон Роберт «Джек» Соммерсби
А музыка играет And The Band Played On Хореограф
1992 Окончательный анализ Final Analysis Доктор Айзек Барр
1991 Августовская рапсодия Rhapsody in August Кларк
1990 Красотка Pretty Woman Эдвард Льюис
Внутреннее расследование Internal Affairs Деннис Пек
1988 Вдали от дома Miles from Home Фрэнк Робертс-младший
1986 Никакой пощады No Mercy Эдди Джиллетт
Власть Power Пит Сент-Джон
1985 Царь Давид King David Давид
1984 Клуб «Коттон» The Cotton Club Дикси Дуаейр
1983 Без границ Beyond the Limit Доктор Эдуардо Пларр
На последнем дыхании Breathless Джесс Луджек
1982 Офицер и джентльмен An Officer and a Gentleman Зак Майо
1980 Американский жиголо American Gigolo Джулиан Кей
1979 Янки Yanks Мэтт Дайсон
1978 Братья по крови Bloodbrothers Томас Стоуни Де Коко
Дни жатвы Days of Heaven Билл
1977 В поисках мистера Гудбара Looking for Mr. Goodbar Тони Ло Порто