Футбол

Рибери уверен, что Золотой мяч вручают не за спортивные заслуги

01 января 1970, 47 лет назад
Рибери уверен, что Золотой мяч вручают не за спортивные заслуги

 

Французский полузащитник Баварии Франк Рибери опасается, что в этом году, как и в прошлом, обладатель Золотого мяча определится не по футбольным причинам, сообщает Goal.com.

Читай также: Главный тренер МЮ: Месси и Роналду не заслужили Золотой мяч

В прошлом году обладателем приза лучшему игроку мира стал Криштиану Роналду, обошедший в результате голосования Лионеля Месси и самого Рибери.

"Как только я добрался до церемонии награждения, я позвонил жене и сказал, что проиграю. Я видел, как Йозеф Блаттер обнимал Роналду. Я не глуп. Было понятно, что он выиграет, так бы он не приехал туда со всей семьей. В этом году будет то же самое, это политическое решение. Золотой мяч - это уже не приз лучшему футболисту", - сказал Рибери.

По мнению француза, Золотой мяч в этом году должен достаться одному из его одноклубников - либо голкиперу Мануэлю Нойеру, либо полузащитнику Арьену Роббену.

Ранее был объявлен шорт-лист премии. В список попали 23 футболиста, в том числе Нойер, Роналду, Месси и Роббен. Имена трех фаворитов будут объявлены 1 декабря, а победитель определится на церемонии в Цюрихе 12 января 2015 года.


Источник: "korrespondent.net"