Новости

Режиссер «Заложницы» возьмется за «Киллера»

01 января 1970, 47 лет назад
Режиссер «Заложницы» возьмется за «Киллера»

 

Французский кинематографист Пьер Морель, известный как постановщик «Заложницы», займет режиссерское кресло экшн-триллера «Киллер» (The Killer), адаптации одноименного романа Тома Вуда.

Оригинальное произведение, ставшее для британского писателя литературным дебютом и положившее начало книжной серии, рассказывает историю профессионального убийцы по имени Виктор (фамилия его держится в секрете), хладнокровного, методичного, смертоносного и таинственного. После выполнения очередного заказа в Париже (герой устраняет некоего латвийца и забирает с собой имевшуюся при мужчине флешку) он сам превращается в мишень для других наемников.

Подобный сюжет про киллера в бегах вряд ли можно считать новаторским, тем не менее роман Вуда и прописанный в нем интригующий персонаж были высоко оценены критиками и читателями.

Производством фильма заведуют Picture Company and Sentient Entertainment. Продюсеры Эндрю Рона и Алекс Хейнеман, связанные с первой из студий, ответственны за хиты «Воздушный маршал» и «Проект X: Дорвались». Нынешняя лента станет их третьим опытом сотрудничества с компанией Studiocanal, также причастной к съемкам. Кроме того, картину курируют Рени Таб («Звездная карта», «Космополис») и Кристофер Туффин («Пэн»).

У Мореля, специализирующегося на экшн-триллерах, в следующем году в прокат выходит очередной боевик «Стрелок» с Шоном Пенном и Хавьером Бардемом. Предыдущей работой режиссера был фильм «Из Парижа с любовью» с Джоном Траволтой в главной роли.

Источник: "protv.ua"