Футбол

Рац: Украина просто обязана выходить на Евро-2016 напрямую

01 января 1970, 47 лет назад
Рац: Украина просто обязана выходить на Евро-2016 напрямую

 

Бывший игрок киевского "Динамо" Василий Рац прокомментировал результаты жеребьёвки отборочного турнира Евро-2016. Соперниками украинцев на групповом этапе квалификации будут команды Белоруссии, Испании, Словакии, Македонии и Люксембурга.

"Нам редко везло с жеребьёвкой к большим футбольным форумам, но в этот раз, на мой взгляд, фортуна к нам была более благосклонна. Думаю, что Украина просто обязана выходить в финальную часть как минимум со второго места. Скорее всего, нашим главным соперником станет сборная Словакии, с которой мы и поборемся за вторую прямую путёвку во Францию. Думаю, что с испанцами будет непросто побороться за первое место, но по подбору игроков и потенциалу нам остальные соперники вполне по зубам.

Наверное, куда важнее для нас будет сам факт поездки во Францию на чемпионат Европы, а как мы туда будем "прорываться", вопрос вторичный. Даже если через стыковые матчи. Но если мы сумеем выйти на Евро с первого места, то это сулит немало преференций. Во-первых, к нам будут совершенно по-другому относиться в дальнейшем, мы сумеем улучшить свои позиции в рейтинге ФИФА и даже во время жеребьёвки можем попасть в первую корзину. Поэтому, почему бы не замахнуться и на борьбу с подопечными Висенте дель Боске за лидерство", — сказал Рац корреспонденту "Чемпионат.com" Анатолию Янголю.

Источник: "ua.championat.com"