Новости

Работа над «Легендой Конана» сдвинулась с мертвой точки

01 января 1970, 47 лет назад
Работа над «Легендой Конана» сдвинулась с мертвой точки

 

В деле возвращения славных дней Арнольда Шваценеггера сделан очень важный шаг.

Сценаристка и продюсер Андреа Берлофф возьмется за написание сценария для Universal Pictures, по которому студия снимет картину «Легенда Конана» (The Legend of Conan). Будущий сиквел станет продолжением начавшейся еще в 1980-х киноистории о яростном варваре.

Соглашение между «Юниверсал» и госпожой Берлофф – первый существенный шаг на пути к созданию фильма. Прошел почти год с того времени, когда продюсер «Форсажа» Крис Морган инициировал проект и привлек к участию «железного Арни». Шварценеггер поддержал Моргана и с удовольствием согласился опять влезть в доспехи. Правда, махать мечом в «Легенде Конана» он вряд ли будет – актер сыграет пожилого короля, который борется за сохранение своей власти.

Берлофф известна зрителям как автор сценария к драме 2006г. «Башни-близнецы» (World Trade Center). Также она отметилась работой над созданием американской версии франко-бельгийского боевика «Бессонная Ночь» (общеизвестно, что американцы не смотрят зарубежное кино, каким бы замечательным оно ни было). Вообще, она считается большой специалисткой по созданию историй, в центре которых находятся сильные и харизматичные мужчины.

Крис Морган чрезвычайно доволен заключенной сделкой и рассчитывает получить отличный сценарий. Он настолько верит в Андреа Берлофф, что прямо заявляет: Роберт Е. Говард (автор книг о Конане – прим. DIVAN.TV) гордился бы ею!

Кто будет оператором, когда начинаются съемки, когда «Легенда Конана» выйдет на экраны – ответов на эти вопросы пока нет. Однако сценарий пишется, и это уже хорошие новости!

slashfilm.com

Ждем возвращения на краны легендарного Арни, а пока приглашаем вас смотреть версию «Конана-Варвара» 2011 года с Джейсоном Момоа в главной роли.

Перейти к просмотру