Новости

"Левиафан" будет бороться за награду European Film Awards

01 января 1970, 47 лет назад
"Левиафан" будет бороться за награду European Film Awards

 

Фильм "Левиафан", который снял российский режиссер Андрей Звягинцев, назван номинантом на главную европейскую кинопремию European Film Awards. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Его конкурентами станут обладатель "Золотой Пальмовой ветви" Каннского кинофестиваля - турецкая драма "Зимняя спячка", польский фильмы "Ида", "Нимфоманка" Ларса фон Триера и французская драма "Форс-мажор".

Андрей Звягинцев также будет претендовать на награду в режиссерской номинации и категории "лучший европейский сценарист". Исполнитель главной роли в картине "Левиафан" Алексей Серебряков выдвинут на соискание награды в категории "лучший европейский актер".

Ранее проект Звягинцева был признан лучшим на международном кинофестивале в Лондоне, а также получил премию Каннского кинофестиваля за лучший сценарий. Картина будет представлять Россию в борьбе за "Оскар 2015" в номинации "лучший фильм на иностранном языке".

Отметим, что последние несколько лет фильм, получавший главную награду European Film Awards, затем одерживал победу и на "Оскаре". Церемония вручения премий European Film Awards состоится в Риге 13 декабря 2014 года.

Источник: "protv.ua"