Новости

"Интер" представит новые выпуски программы "Касается каждого"

01 января 1970, 47 лет назад
"Интер" представит новые выпуски программы "Касается каждого"

 

Понедельник, 7 июля, "Несломленная бедой"

История героини – это пример того, как важно быть сильным и не принимать, а бороться со всеми испытаниями.

Татьяна больше 20 лет работает в районном управлении социальной защиты, помогает семьям, детям решать их сложные проблемы. Но у самой Татьяны судьба очень непростая. Она мать двух девочек со сложным генетическим диагнозом. Девочки родились нормальными, а в 5 лет начались проблемы – перестали наступать на пятки. В местной больнице диагностировали ДЦП, прописали лечение. С каждым годом на глазах матери дочкам становилось все хуже и хуже, они плакали, не понимали что происходит. Татьяна решилась написать и попросить о помощи в Киеве. Ее направили в Охматдет и определили, что все это время ее девочек лечили не от того. У них оказались генетическое заболевание головного мозга - атрофия мозжечка. Когда они были маленькие, болезнь не давала о себе знать, чем больше становятся (Инне 21, Оксана 19), тем больше зажимается головной мозг.

Сейчас девушки плохо передвигаются и говорят. Но стараются помогать матери по дому и не терять оптимизма. Они искренне улыбаются, встречая гостей.

Односельчане поддержали семью Татьяны – подарили ноутбук и провели интернет.

Каждый день жизни этой семьи – это борьба с болью, ограничением движения.

Мама и девочки не сдаются. Непонятно откуда они черпают силы и терпение. Инна и Оксана приехали в студию. Они расскажут, что для них главное в жизни и о чем их заветные мечты.

Вторник, 08 июля, "Проблемный ребенок"

В чем истинные причины подростковой жестокости и можно ли изменить судьбы трудных детей?

1 мая 2014 года в Кировоградской области произошла трагедия. Вернувшись домой, мать обнаружила своего 12-летнего сына Ивана с изрубленной головой. Ребенок и вся комната была в крови. Ваня был еле живой. За жизнь Вани врачи боролись 3 недели.

В больнице в тяжелейшем состоянии Ваня признался маме, что это сделал односельчанин - 16 летний Саша. В селе говорят, что Сашу спровоцировали на этот поступок. Что Ваня постоянно его доставал и вообще был трудным подростком. Все взрослые характеризовали Сашу с самой лучшей стороны – прилежный в школе, любит младших сестер, помогает по хозяйству. Вот только недавно украл несколько мобильных телефонов. Что его подтолкнуло так поступить с товарищем?

В тот день он просто пошел поговорить с товарищем. Завязалась какая-то перепалка словесная и Саша не сдержался и совершил такое. Саша сейчас находится под домашним арестом.

Агрессивные подростки вымещают свои обиды на более слабых. Возможно, накопившиеся обиды на домашних и провокация Вани стали последней каплей в ужасном поступке 16 летнего Саши.

Среда, 9 июля, "Биологическая Родина"

Приемные родители стараются дать все самое лучшее детям, которых когда-то забрали из детского дома. Тем не менее, каким бы хорошими не были отношения между усыновителями и их детьми, наступает момент, когда последние хотят узнать всю правду. Кто были их родные мама и папа, почему их отдали в интернат? От этих вопросов никуда не денешься, единственный выход – найти на них ответ, чтобы раз и навсегда расставить для себя все точки и со спокойной душой жить дальше.

Раю и Елену удочерила американка Лиза Паркс, когда девочки были еще в доме малютки в Донецкой области. Рае было 2,5 годика, а Елене - полтора годика. Родную мать девочек Галину лишили родительских прав. Она злоупотребляла алкоголем. Девочек удочерили в феврале 2013 года, их мама умерла через месяц - 29 марта 2003 года. Лиза назвала Раю Марисой, а Елену – Амелией. Сейчас Рае уже 14 лет, а Амелии – 13 лет. Они знают, что их мама умерла. Переписываются с бабушкой (по маминой линии), обмениваются фотографиями. Девочки очень хотят познакомится со своим родным отцом, с братьями и сестрами, с бабушкой, а также узнать у родственников – какой была их мама?

У погибшей мамы Галины и отца Леонида шестеро детей! Самый старший - Леня (24 года), Елисей (23 года) и две сестрички - Вера (17 лет) и Нина (15 лет).

У Амелии и Марисы есть бабушка по маминой линии - Вера Эмильяновна, 65 лет. Она видела девочек еще совсем маленькими и очень хотела бы увидеть внучек!

Четверг, 10 июля, "Заказать отца"

Елена вместе с сообщниками зверски убила родного отца. Допустимо ли оправдывать зверское преступление, если вся семья после убийства мужчины вздохнула с облегчением?

По информации следствия, 27-летняя Елена из Ровенской области заплатила 1000 грн. своему знакомому Владимиру, чтоб тот помог ей убить родного отца. Изначально Владимир избил отца девушки (Федора Леонидовича, 50 лет), потом пытался задушить, но полимерная нить разорвалась. На помощь Владимиру пришло еще трое (им пообещали награду – 4000$). Когда Федор был без сознания, его вывезли в лес. Там продолжали избивать палкой, нанесли многочисленные ножевые ранения в лицо, шею и грудь. Потом подожгли тело. По версии следствия, Елена хотела продать квартиру отца, чтоб расплатиться со своими долгами. Когда тот не согласился, девушка решила просто его убить.

Первая инстанция суда признала всю группу преступников виновными в умышленном убийстве особо тяжелой формы из корыстных мотивов. Осужденные своей вины не признали. Подали на апелляцию.

По информации самой семьи - отец был тираном, неоднократно зверским образом избивал всех членов семьи: мать и двух дочерей. Душил их, топил в ванной, бросался с ножом. На матери до сих пор остались шрамы. После длительных издевательств, родители девочек развелись.

Сестра осужденной 21-летняя Наталья уверена, никакая квартира ее сестре не нужна была. В тот вечер между Еленой и Федором возник конфликт, что стало последней каплей. Вот девушка и не выдержала и убила отца за все то, что он им причинил. Но вся семья ее поддержала, ведь он это заслужил. Они натерпелись еще больше.

Пятница, 11 июля, "Против собственных дочерей"

Мать отнимает квартиру у детей, которых бросила 10 лет назад. Харьков. Как защититься от беспредела собственных родителей.

Зоя Алексеевна – мать двоих детей. Утверждает, что дети ее ненавидят и не хотят с ней поддерживать отношения. Уже 4 года не может жить у себя в квартире, старшая дочь ее оттуда выгоняет. По словам матери, ее донимают несколько банков, в которых дочь Марина взяла кредиты. Девушка не погашает кредит, долг растет с каждым днем, матери угрожают, что заберут квартиру. Она боится лишиться имущества. Договориться с детьми мирным способом получается. Поэтому она и идет на отчаянные меры. Зоя Алексеевна так же говорит, что детей не бросала, и проблем с алкоголем у нее нет. С 1998 года, она жила с ними в одной квартире. В 2009 году, в марте, она уехала на 3 дня отдыхать. Когда вернулась, в квартире поменяли замки, телефон дочери не отвечал. Она не смогла попасть домой. Ни соседи, ни знакомые не знали, где девочки. Зоя Алексеевна отправилась к своей родной сестре, с которой не общается уже около 20 лет, чтобы узнать, где ее дети. На что получила ответ – о детях забудь, о квартире тоже, иди, живи, где хочешь. Марина общения с матерью избегала. Женщина обращалась в суд, в милицию, в райисполком. Там ей отказывали в помощи. Говорили, что это ваше семейное, разбирайтесь сами.

Дочери рассказывают, что мать бросила их 10 лет назад. После смерти отца, она продала его квартиру. Детей оттуда выписала. Купила однокомнатную, младшую дочку туда не прописала. Прописана только старшая. После того, как мать бросила девочек (старшей было 14, младшей несколько недель), девочки проживали в квартире одни, ныне покойные дедушка и бабушка по линии отца, помогали Марине растить младшую. Сейчас мать объявилась. Хочет выписать Марину и продать квартиру. С детьми общаться отказывается, пьет, ведет беспорядочный образ жизни. Решать все вопросы хочет только в суде. Судьба детей ее не интересует.

Источник: "www.vsetv.com"