Новости

"1+1 медиа" купит права на показ фильмов-финалистов фестиваля "Открытая ночь - Дубль 17"

01 января 1970, 47 лет назад
"1+1 медиа" купит права на показ фильмов-финалистов фестиваля "Открытая ночь - Дубль 17"

 

В ночь с 28-го на 29-е июня прошел фестиваль "Открытая ночь - Дубль 17". В этом году впервые по инициативе "1+1 медиа" границы фестиваля были расширены с исключительно кинематографических до телевизионных. В течение ночи под открытым небом на Арт-причале показали более 50 работ. Их одновременно транслировали на 23-х площадках в украинских городах и за рубежом - в Варшаве.

"Мы активно развиваем собственное телевизионное производство, поэтому для нас важно, чтобы на этом фестивале, кроме работ начинающих в кино, были представлены работы и с телевизионной сферы. Фестиваль - именно та площадка, где можно найти "свежую кровь" и таланты, которые пока никому не известны. Для себя мы отметили несколько работ, а также выделили нескольких режиссеров и сейчас думаем над вариантами сотрудничества с ними. Мы однозначно планируем и в дальнейшем сотрудничать с фестивалем и расширять его границы", - отметил член жюри фестиваля, генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

Гран-при фестиваля получил Кристиан Жереги за фильм "Завещание". Фильм "Не меньше 50 кг" режиссера Марины Артеменко отмечен как лучший фильм в номинации "Профессиональный игровой фильм" и получил предложение от "1 +1 media" на покупку прав для показа на канале "1+1". Такое же предложение получил фильм "С Карпат в Париж с аккордеоном" Юрия Леуты.

В телевизионной номинации "Специальный репортаж" победил квартет фильмов Дмитрия Гуляева: "Пасечник Николай", "Конюх Константин", "Кофевар Вадим", "Кузнец Дмитрий" в проекте "Люди".

Дипломом за гражданскую позицию, мужество и героизм отмечена съемочная команда "Ваbylon 13".

Источник: "www.vsetv.com"