Футбол

Праздник для Кварцяного: Волынь в Луцке разгромила Олимпик

01 января 1970, 47 лет назад
Праздник для Кварцяного: Волынь в Луцке разгромила Олимпик

 

Несмотря на то, что Волынь подходила к отчетному поединку, пребывая на четырехматчевой серии без побед, коллективу Виталия Кварцяного удалось продемонстрировать свое превосходство над дерзким новичком украинской Премьер-лиги.

Коллектив Романа Санжара изначально выбрал оборонительную стратегию, полностью отдав инициативу сопернику. Первый "звоночек" прозвенел для гостей уже на восьмой минуте встречи, когда Эрик Бикфалви плотно и мощно приложился по мячу со стандарта, однако Заури Махарадзе уверенно парировал сферу в сторону. Через несколько минут на двойной удар по воротам дончан сподобились Валерий Федорчук и Редван Мемешев и вновь Махарадзе был "на высоте". Несмотря на уверенные действия на последнем рубеже грузинского голкипера Олимпика, защита гостей продолжала проваливаться, за что впоследствии новичок УПЛ и поплатился дважды в концовке первой половины игры. Для начала Бикфалви отдал своевременный пас на Флорентина Матея, который легко ушел от Мищенко и без препятствий пробил точно в нижний дальний угол ворот дончан из-за пределов штрафной площади — 1:0. А спустя семь минут уже ассистент Матея стал автором гола. Первый пушечный выстрел Бикфалви приняла на себя перекладина, после чего сфера отскочила в поле и в результате неудачной игры защитника Олимпика вновь очутилась в ногах Эрика — со второй попытки румын попал в цель.

После перерыва подопечные Санжара заиграли гораздо активнее, однако по-настоящему жарко в штрафной площади Волыни было только в одном эпизоде, когда после хлесткого удара Владислава Огири неуверенно отбил мяч Артема Кичак, по неизвестным причинам заменивший в перерыве Виталия Недилько. Сфера потенциально могла отлететь и в ворота, но от гнева Кварцяного Кичака спас случай, ведь круглый "ускакал" за лицевую линию. В концовке встречи, когда Олимпик чересчур увлекся походами вперед, соперник наказал гостей молниеносной контратакой. Александр Кобахидзе прострелил с левого края вдоль ворот, а Махарадзе, не удержавший мяч в руках, позволил эпизоду иметь свое продолжение. Мищенко попытался было выбить сферу подальше из вратарской, но попал в ногу Бикфалви и благодаря рикошету круглый, в очередной раз, затрепыхался в сетке – 3:0. А уже в компенсированное ко второму тайму время отличился и сам Кобахидзе, расстреляв с нескольких метров пустые ворота, с паса Валерия Федорчука.

Таким образом, Олимпик прерывает свою трехматчевую очковую серию и терпит громкое поражение, подпуская к себе в турнирной таблице коллектив Кварцяного на расстояние одного пункта.

Волынь - Олимпик 4:0
Голы:
Матей, 37, Бикфалви, 44, 70, Кобахидзе, 90+1

Волынь: Недилько — 5,5 (Кичак, 46 — 5), Симинин — 5,5, Жунич — 6, Шабанов — 6,5, Немчанинов — 6, Федорчук — 6,5, Бабенко — 6, Кобахидзе — 6, Мемешев — 6 (Гуменюк, 61 — 6), Бикфалви — 7, Матей — 6,5 (Сваток, 90+3).

Олимпик: Махарадзе — 4,5, Тищенко — 5, Гришко — 4,5, Тищенко — 4,5, Иванов — 4,5, Огиря — 4,5, Дорошенко — 5 (Сытник, 66 — 5,5), Шериф — 5, Драченко — 5 (Гельзин, 80 — 5), Кадимян — 5 (Лысенко, 46 — 5,5), Моха — 5,5.

Источник: "korrespondent.net"