Футбол

Попов: Решение о проведении матчей без зрителей мы примем к концу дня

01 января 1970, 47 лет назад
Попов: Решение о проведении матчей без зрителей мы примем к концу дня

 

Оставшиеся матчи чемпионата Украины в Премьер-лиге, первой и второй лигах могут пройти без зрителей. С такой просьбой в футбольные органы обратилось Министерство внутренних дел.

Ситуация экстраординарная и требовала быстрого решения не только руководителей украинского футбола, но представителей всех клубов. Поэтому сразу после получения письма МВД в ФФУ собрались руководители футбола, чтобы принять окончательное решение.

"К нам поступило официальное письмо за подписью заместителя министра внутренних дел Сергея Ярового, которое мы сейчас и рассматриваем. Естественно, мы вынуждены реагировать с учетом рекомендаций министерства.

Сейчас я провожу заседание с генеральным директором Премьер-лиги Петром Ивановым, президентом Профессиональной футбольной лиги Милетием Бальчосом. Вот мы втроем проводим совещание по этому вопросу и решаем, каким образом нам поступать и как минимализировать возможные негативные последствия.

Мы готовим проект постановления, а затем наши соответствующие коллективные органы должны принять окончательное решение. Это - Дирекция Премьер-лиги и центральный совет ПФЛ. Сейчас мы этим занимаемся и, думаю, что к концу дня мы должны все эти вопросы решить и вынести окончательный вердикт", - сказал вице-президент ФФУ Анатолий Попов.

Напомним, ранее генеральный директор луганской Зари Сергей Васильевич Рафаилов заявил о том, что милиция города и области не сможет обеспечить порядок и охрану болельщиков 11 мая 2014 года во время матча с донецким Шахтером.

 


 

 

 
 
По материалам: xsport.ua

Источник: "korrespondent.net"