Футбол

Полузащитник Динамо: При Блохине со мной даже никто не здоровался

01 января 1970, 47 лет назад
Полузащитник Динамо: При Блохине со мной даже никто не здоровался

 

"Изменилась ситуация, когда Сергея Станиславовича (Реброва - прим. ред.) назначили главным тренером. Он в интервью упоминал мою фамилию. Я говорил в интервью, что не нуждаюсь в киевском Динамо, наверное, тогда, когда был Олег Владимирович Блохин. Когда я приезжал на базу, со мной даже никто не здоровался. Никто не обращал на меня внимания, как будто я не из киевского Динамо. Я понимал, что этой команде я не нужен. Не хотелось часто ходить по арендам потому, что если каждые полгода меняешь коллектив, нужно познакомиться, какое-то время уходит на адаптацию. Если не нужен Динамо, лучше продать, чтобы не мучить себя, когда ты не знаешь, где будешь играть дальше и до последнего решать какие-то проблемы, вопросы. Поэтому я тогда так сказал", - рассказал Сергей Рыбалка.

Напомним, Игорь Суркис отправил Олега Блохина в отставку 16 апреля после проигранного матча Шахтеру 0:2. Комментируя отставку главного тренера Игорь Суркис заявил, что Блохин не справился с задачами, которые были перед ним поставлены. В воскресенье, 18 мая, киевское Динамо обыграло Зарю со счетом 3:1 в матче последнего тура чемпионата Украины. Сразу после окончания матча Игорь Суркис назначил Сергея Реброва главным тренером команды.

"Разговаривал с Игорем Михайловичем Суркисом. По его словам, он верил в меня всегда. Он говорил, что, возможно, летом будет другой тренер - смотря как будет Динамо выступать. Он верил, говорил, что команда нуждается во мне. За это ему большое спасибо, он поддерживал меня всегда", - отметил полузащитник.

"Сергей Ребров мне позвонил, сказал, чтобы я раньше вышел из отпуска, начал раньше тренироваться, так как много пропустил. Сказал, что рассчитывает на меня. На первых сборах я себя достаточно нормально проявил. Вот еду на вторые сборы. Надеюсь остаться в киевском Динамо. Надеюсь, что тренер будет на меня рассчитывать", - добавил Рыбалка.

Отметим, что с января 2013 года Сергей Рыбалка играл в аренде в чешском Словане. За полтора сезона полузащитник забил 11 голов и отдал 5 результативных передач в 50 матчах. В последнем розыгрыше Лиги Европы Рыбалка забил два гола - в ворота итальянского Удинезе и немецкого Фрайбурга.

По материалам: sport.ua

Источник: "korrespondent.net"