Новости

Пола Гринграсса привлек проект с Леонардо ДиКаприо

01 января 1970, 47 лет назад
Пола Гринграсса привлек проект с Леонардо ДиКаприо

 

Режиссер Пол Гринграсс заинтересовался идеей пока что безымянной драмы, которая основана на публикации Vanity Fair и рассказывает о скандальном эпизоде, связанном с терактом на Олимпийских играх 1996 года. К главным ролям в картине уже прикреплены Джона Хилл и Леонардо ДиКаприо.

В статье «Баллада о Ричарде Джуэлле» журналистки Мари Бреннер (на другой ее текст опирался «Свой человек» Майкла Манна) речь идет об охраннике, обнаружившем рюкзак с бомбой под скамейкой парка в Атланте. Мужчина вызвал полицию и помог эвакуировать людей из зоны прогремевшего впоследствии взрыва, омрачившего проведение летней Олимпиады в Джорджии. В результате герой предотвратил гибель многих людей, однако спустя три дня его назвали подозреваемым в совершении теракта, а с утечкой этой информации в прессу репутация Джуэлла была уничтожена журналистами.

Ричарда, который переехал к своей больной матери, чтобы ухаживать за ней, обозвали неудачником, живущим с родителями. СМИ высмеивали его внешний вид, а федералы, не имея никаких доказательств, все-таки обыскали маленькую квартирку мужчины. Лишь через три месяца прокурор заявил о том, что Джуэлл не причастен к трагедии. Охранник подал ряд судебных исков, требуя извинений со стороны прессы. Окончательно все обвинения были сняты с него только в 2005-м.

В феврале этого года, когда фильм анонсировала студия Fox, роль жертвы медиа досталась Джоне Хиллу. ДиКаприо должен будет сыграть адвоката его персонажа.

Лента курируется компанией Appian Way и продюсерами Дженнифер Дэвиссон и Кевином Мишером, который и приобрел права на статью Бреннер. Сценарий драмы напишет Билли Рэй, работавший над «Капитаном Филлипсом», последним режиссерским проектом Гринграсса, принесшим постановщику номинацию на «Золотой глобус».

Источник: "protv.ua"