Футбол

Почетный президент Ильичевца: Если будет угроза, футболистов погрузят в автобус и вывезут

01 января 1970, 47 лет назад
Почетный президент Ильичевца: Если будет угроза, футболистов погрузят в автобус и вывезут

 

"По поводу того, что игроки разбегаются, скажу так – пусть идут. Мы отпускаем их с чистой совестью, свои обязательства перед игроками клуб выполнял и продолжает выполнять. Мы, как и все нынче, затянули пояса, но зарплаты, тем не менее, начисляем вовремя.

Читай также: Ильичевец покинет Мариуполь лишь в случае явного форс-мажора

Жаль, что когда еще в Мариуполе было все спокойно, нам так и не разрешили играть в родном городе. Думаю, политически правильным решением было бы разрешить проведение хотя бы одного матча чемпионата в Мариуполе. Но сейчас уже об этом речь не идет.

Почему не эвакуировали команду? Так никто же и подумать не мог, что такое начнется! Все ведь спокойно было, это только недавно ситуация обострилась", – сетует Владимир Бойко.

По его словам, если здоровью и жизням игроков и тренеров будет что-то реально угрожать, всех погрузят в автобус и вывезут в безопасное место. А по поводу гарантий дальнейшей жизнедеятельности клуба в украинских реалиях Бойко сказал следующее:

"Да кто и какие сейчас гарантии может дать?! Неизвестно, что завтра будет. Будем помогать команде по мере возможностей, и верить в лучшее. К сожалению, у меня в последнее время возникли серьезные проблемы со здоровьем, и я не могу оперативно устранять то и дело возникающие вопросы, в том числе футбольные. Очень надеюсь, что вскоре ситуация в стране стабилизируется и мы все вздохнем спокойно", - надеется Бойко.

Отметим, что со старта чемпионата Ильичевец покинуло шесть футболистов.

По материалам: Сегодня

Источник: "korrespondent.net"