Новости

Плюсы заменят российские сериалы ситкомом про москаля

01 января 1970, 47 лет назад
Плюсы заменят российские сериалы ситкомом про москаля

 

Убрать из эфира российские сериалы для Александра Ткаченко – дело чести. И чтобы слова подкреплялись конкретными действиями, а не оставались красивыми обещаниями, телеканал «1+1» в срочном порядке занялся разработкой собственного телепродукта.

 

Уже сейчас «1+1 продакшен» начал разработку и съемку двух многосерийных фильмов: медицинской драмы (адаптация новозеландского сериала) и мелодраматической истории под рабочим названием «Хозяйка». Также ведется работа над созданием двух 4-серийных фильмов и продолжаются съемки сериала «Последний москаль».

«1+1 продакшн» вышел на новый уровень создания качественного сериального продукта. Сейчас команда одновременно работает над пятью сериалами, причем воплощение проектов осуществляется местными ресурсами: к работе привлечены украинские авторы, режиссеры и актеры», - говорит Елена Васильева, главный продюсер сериалов и фильмов канала «1+1».

Гендиректор «1+1 Медиа» Александр Ткаченко уверен, что подобные шаги, предпринимаемые украинскими телеканалами, позволят ежегодно оставлять десятки миллионов долларов внутри страны, а не тратить их на российский контент.

«Это гораздо больше, чем украинские каналы тратят на собственное производство или на закупку продукта в других странах. Учитывая ситуацию в Украине, самое время перейти от разговоров к фазе массовой активизации собственного производства», - говорит Ткаченко.

Что ж, лиха беда начало, а результаты трудов, судя по всему, мы увидим уже скоро.

По материалам пресс-службы 1+1

Источник: "protv.ua"