Футбол

Платини: Из-за финансового fair play пока дисквалифицировать клубы не будем

01 января 1970, 47 лет назад
Платини: Из-за финансового fair play пока дисквалифицировать клубы не будем

 

Заключения по итогам расследования следственной палаты комитета UEFA по финансовому контролю клубов, которые будут оглашены в мае, повлекут серьезные наказания, но исключений из еврокубков не будет. Об этом заявил президент UEFA Мишель Платини, сообщает Террикон со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В начале апреля стало известно, что UEFA проведет расследование на соответствие финансовому fair play в отношении некоторых известных клубов. В их числе английский Манчестер Сити и французский Пари Сен-Жермен. Итоги будут оглашены после следующего заседания следственной палаты, которое должно пройти в начале мая.

"Если вы ожидаете кровь и слезы, вы будете разочарованы, - сказал Платини. - Будут серьезные решения, но исключений из еврокубков не последует. Значительные санкции коснутся известных клубов. Мы пойдем до конца".

Напомним, проект финансового fair play был утвержден исполнительным комитетом UEFA в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступят в силу с сезона-2014/15.

Источник: "korrespondent.net"