Футбол

Футбольные ультрас просят Порошенко не идти на компромисс с UEFA насчет Крыма

01 января 1970, 47 лет назад
Футбольные ультрас просят Порошенко не идти на компромисс с UEFA насчет Крыма

 

Представляем вашему вниманию полный текст обращения:

"Уважаемый Петр Алексеевич!

К Вам обращаются Ультрас Украины. Нам стало известно о том, что в рамках визита в Киев президента UEFA Мишеля Платини планируется его встреча с Вами. Именно поэтому считаем необходимым сообщить Вам о ситуации, за которой внимательно следит вся футбольная Украина.

Читай также: Крым никогда не принадлежал Украине - Карпин

С августа 2014 году на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым проводятся футбольные соревнования под эгидой Российского футбольного союза. Поскольку Крым не является территорией России - это является грубым нарушением уставов FIFA и UEFA. Однако, почему-то эти организации внедряют действенных мер, которые бы заставили РФС прекратить произвол. Такая бездеятельность расценивается нами как попустительство российской агрессии. Ведь мы хорошо знаем, что решение других дисциплинарных вопросов никогда не требовало от UEFA столько времени. Итак, UEFA занимает позицию, которая противоречит решениям ООН и ЕС, вводя санкции по РФС и, фактически, легитимируя аннексию Крыма, дает нам основания подозревать эту организацию в своей политической игре.

Читай также: Будем двигаться в сторону разрешения конфликта по крымским клубам - Попов

Тем самым UEFA нарушает принцип невмешательства политики в футбол. Ведь иначе ничего бы не мешало UEFA придерживаться норм своего собственного устава.

Учитывая сказанное выше, очень просим Вас никак не воспринимать предложения UEFA, которые противоречат национальным интересам Украины и легитимизируют дальнейшую присутствие РФС на полуострове.

Ультрас Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино заявил, что UEFA хочет, чтобы в Крыму играли в футбол, однако все должно соответствовать правилам UEFA и FIFA

Отметим, что во время презентации эмблемы чемпионата мира 2018 года в ролике FIFA, который был показан в Москве на фасаде Большого театра, территория России была изображена вместе с аннексированным у Украины Крымом:

Источник: "korrespondent.net"