Чемпионат мира по футболу 2014

Футболисты сборной Нигерии отказались выйти на тренировку из-за не выплаты премии

01 января 1970, 47 лет назад
Футболисты сборной Нигерии отказались выйти на тренировку из-за не выплаты премии

 

Игроки сборной Нигерии потребовали встречи с руководством команды, дабы потребовать скорейшей выплаты премиальных за выход в плей-офф чемпионата мира. Аргументация футболистов такова, что если в понедельник, 30 июня,  им придется покинуть турнир, то в таком случае получить средства от федерации футбола будет очень сложно. Дабы предотвратить повторения ситуации 2010 года игроки затрубили тревогу уже сейчас.

Тренировка команды была запланирована на 18:00, и наставник сборной Стефен Кеши уже добрался до своего места в автобусе, а многочисленные служители порядка обеспечили игрокам беспрепятственный проход. Однако в течение часа команда так и не появилась, и стало ясно, что футболисты отказываются тренироваться.

Читай также: Правительство Ганы отправило самолетом $3 млн премиальных для игроков своей сборной

Пресс-секретарь сборной Бен Алайя вышел к прессе, дабы сообщить какие-то детали переговоров, однако спустя еще полчаса представители порядка начали потихоньку расходиться, а автобус был разгружен от экипировки и отправился на парковку.

Также сообщается, что один из руководителей команды отбыл из Сан-Паулу, чтобы раздобыть премиальные для команды. Впрочем, игроки все равно опасаются за свои кровные, и хотят, чтобы им заплатили перед поединком с Францией.


По материалам: Football.ua

Источник: "korrespondent.net"