Актеры

Франсуа Озон

01 января 1970, 47 лет назад
Франсуа Озон

 


Имя: Франсуа Озон

Имя-оригинал: François Ozon

Карьера: Режиссер, Сценарист, Монтажер, Продюсер, Оператор

Дата рождения: 15 ноября, 1967

Знак зодиака: Скорпион

Место рождения: Париж, Франция

Награды: Сан-Себастьян, 2009 год Победитель: Специальный приз жюри («Убежище») Берлинский кинофестиваль, 2002 год Победитель: Приз газеты Berliner Morgenpost («8 женщин») Берлинский кинофестиваль, 2000 год Победитель: Приз Teddy за лучший художественный фильм («Капли дождя на раскаленных скалах»)

Цитата: Всякая любовь имеет начало и конец, и именно начало мне кажется наиболее значимым, именно здесь проявляется страсть и вера

Интересный факт: Франсуа Озон не скрывает свою гомосексуальность. В той или иной степени, персонажи нетрадиционной ориентации и связанные с этим элементы сюжета присутствуют практически во всех его работах.

Фильмография:
В доме (2012)
Dans la maison 1
Отчаянная домохозяйка (2010)
Potiche 2
Убежище (2009)
Le refuge 3
Рики (2009)
Ricky 4
Ангел (2007)
Angel 5
Время прощания (2005)
Temps qui reste, Le 6
5x2 (2004)
5x2 7
Бассейн (2003)
Swimming Pool 8
8 женщин (2001)
8 femmes 9
Под песком (2000)
Sous le sable 10
Капли дождя на раскаленных скалах (1999)
Gouttes d'eau sur pierres brûlantes 11
Криминальные любовники (1999)
Les amants criminels 12
Крысятник (1998)
Sitcom 13
Летнее платье (1996)
Une robe d'été 14
Прелюдия (2006)
Un lever de rideau 15
Постельные сцены (1998)
Scènes de lit 16
X2000 (1998)
X2000 17
Посмотри на море (1997)
Regarde la mer 18
Девственники (1996)
Les Puceaux 19
L'homme idéal (1996)
L'homme idéal 20
Jospin s'éclaire (1995)
Jospin s'éclaire 21
Маленькая смерть (1995)
La petite mort 22
Правда или действие (1994)
Action vérité 23
Une rose entre nous (1994)
Une rose entre nous 24
Victor (1993)
Victor 25
Thomas reconstitué (1992)
Thomas reconstitué 26
Une goutte de sang (1991)
Une goutte de sang 27
Le trou madame (1991)
Le trou madame 28
Peau contre peau (1991)
Peau contre peau 29
Deux plus un (1991)
Deux plus un 30
Mes parents un jour d'été (1990)
Mes parents un jour d'été 31
Семейная фотография (1988)
Photo de famille
Пальцы в животе (1988)
Les doigts dans le ventre 33
Продюсер
Mes parents un jour d'été (1990)
Mes parents un jour d'été 1
Семейная фотография (1988)
Photo de famille 2
Пальцы в животе (1988)
Les doigts dans le ventre