Актеры

Франсуа Клюзе

01 января 1970, 47 лет назад
Франсуа Клюзе

 


Имя: Франсуа Клюзе

Имя-оригинал: François Cluzet

Карьера: Актер

Дата рождения: 21 сентября, 1955

Знак зодиака: Дева

Место рождения: Париж, Франция

Награды: Сезар, 2007 год Лучший актер («Не говори никому»)

Цитата: Думаю, сегодня люди приходят в кино не для того, чтобы посмотреть на конкретного актера, а чтобы посмотреть фильм и, особенно, успешный фильм.

Интересный факт: В 1982 году Франсуа играет в «Призраках шляпника», режиссёром которого является Шаброль. 1984 год приносит 2 номинации на Сезар: за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Убийственное лето» и “cамый многообещающий актёр” за роль в фильме «Да здравствует социальная помощь!»

Фильмография:
Не беспокоить (2012)
Do Not Disturb ... Jeff
1+1 (2011),
Intouchables ... Philippe
Искусство любить (2011)
L'art d'aimer ... Achille
Мой отец – служанка (2011)
Mon père est femme de ménage ... Michel
Монстр в Париже (2010)
Un monstre à Paris ... Le préfet Maynott, озвучка
Маленькие секреты (2010), € 375 000
Les petits mouchoirs ... Max Cantara
Белый как снег (2010), € 375 000
Blanc comme neige ... Maxime
На посошок (2009)
Le dernier pour la route ... Hervé Chabalier
В начале (2009)
À l'origine 8
Париж (2008)
Paris 9
Оно того не стоит (2007)
Détrompez-vous 10
Четыре звезды (2006)
Quatre étoiles 11
Не говори никому (2006)
Ne le dis à personne 12
Кто грохнул Памелу? (2003)
Mais qui a tué Pamela Rose? 13
Соперник (2002)
L'adversaire 14
Гусар на крыше (1995)
Le hussard sur le toit 15
Французский поцелуй (1995)
French Kiss 16
Ад (1994)
L'enfer 17
Высокая мода (1994)
Prêt-à-Porter 18
Двое (1989)
Deux 19
Слишком красивая для тебя (1989)
Trop belle pour toi 20
Французская революция (1989)
La révolution française 21
Ассоциация злоумышленников (1987)
Association de malfaiteurs 22
Полночный джаз (1986)
'Round Midnight 23
Убийственное лето (1983)
L'été meurtrier 24
Кровные узы (2008)
Les liens du sang 25
Почти правда (2007)
La vérité ou presque 26
Мое место под солнцем (2007)
Ma place au soleil 27
La forteresse assiégée (2006)
La forteresse assiégée 28
Vénus & Apollon (2005-2008)
Vénus & Apollon 29
Le domaine perdu (2005)
Le domaine perdu 30
La cloche a sonné (2005)
La cloche a sonné 31
Судья и убийца (2004)
Je suis un assassin 32
Quand je vois le soleil (2003)
Quand je vois le soleil 33
Бутик (2003)
France Boutique 34
Дженис и Джон (2003)
Janis et John 35
Un mois à nous (2002)
Un mois à nous 36
Le goût des fraises (1998)
Le goût des fraises 37
La voie est libre (1998)
La voie est libre 38
L'examen de minuit (1998)
L'examen de minuit 39
Dolce far niente (1998)
Dolce far niente 40
Конец августа, начало сентября (1998)
Fin août, début septembre 41
Le silence de Rak (1997)
Le silence de Rak 42
Le déménagement (1997)
Le déménagement 43
Ставки сделаны (1997)
Rien ne va plus 44
L'huile sur le feu (1996)
L'huile sur le feu 45
Dialogue au sommet (1996)
Dialogue au sommet 46
Enfants de salaud (1996)
Enfants de salaud 47
Sweet home (1995)
Sweet home 48
Ученики (1995)
Les apprentis 49
Le vent du Wyoming (1994)
Le vent du Wyoming 50
3000 scénarios contre un virus (1994)
3000 scénarios contre un virus 51
Lucas (1993)
Lucas 52
Крыло ангела (1993)
L'instinct de l'ange 53
До завтра (1992)
À demain 54
Sexes faibles! (1992)
Sexes faibles! 55
Оливье, Оливье (1992)
Olivier, Olivier 56
Форс мажор (1989)
Force majeure 57
Круг по манежу (1989)
Un tour de manège 58
Холодный пот (1988)
Sueurs froides 59
Шоколад (1988)
Chocolat 60
Jaune revolver (1988)
Jaune revolver 61
Женское дело (1988)
Une affaire de femmes 62
États d'âme (1986)
États d'âme 63
Улица отправления (1986)
Rue du Départ 64
Elsa, Elsa (1985)
Elsa, Elsa 65
Разъяренные (1985)
Les enragés 66
Manipulations (1984)
Manipulations 67
La mèche en bataille (1984)
La mèche en bataille 68
Le bout du lac (1984)
Le bout du lac 69
Un manteau de chinchilla (1983)
Un manteau de chinchilla 70
Pablo est mort (1983)
Pablo est mort 71
Да здравствует социальная помощь! (1983)
Vive la sociale! 72
Между нами (1983)
Coup de foudre 73
Une histoire de trains (1982)
Une histoire de trains 74
Призраки шляпника (1982)
Les fantômes du chapelier 75
Le boulanger de Suresnes (1981)
Le boulanger de Suresnes 76
Chère Olga (1980)
Chère Olga 77
Конь гордыни (1980)
Le cheval d'orgueil 78
Коктейль Молотова (1980)
Cocktail Molotov 79
Histoires de voyous: L'élégant (1979)
Histoires de voyous: L'élégant 80
Un enfant sans histoire (1979)
Un enfant sans histoire