Футбол

ФФУ дало Дедышину две недели для публичных извинений

01 января 1970, 47 лет назад
ФФУ дало Дедышину две недели для публичных извинений

 

Во время заседания Комитета рассматривалась ситуация с заявлением генерального директора Карпат Игоря Дедышина, который обвинял ФФУ в невыплате 75 тысяч швейцарских франков в соответствии с решением Арбитражного суда в Лозанне.

Читай также: Попов: Карпаты должны ФФУ более миллиона гривен

Позже Дедышин написал письмо в ФФУ, в котором пояснил, что на момент своего интервью еще не владел обновленной информацией по поводу компенсации, которая, судя по всему, была выплачена.

Комитет этики и честной игры решил, что у Дедышина есть срок в две недели для публичных извинений в адрес ФФУ Кроме того, в этот же срок Дедышин должен предоставить документальные доказательства применения двойных стандартов ФФУ касаемо Карпат, о чем генеральный директор клуба говорил в своих интервью.

Напомним, ранее гендиректор Карпат Игорь Дедышин обвинил Анатолия Попова в коррупции, заявив, что в украинском футболе создан целый подпольный синдикатПопов на обвинения ответил, что его вину Дедышину еще нужно будет довести.

Дедышин не успокоился и потребовал провести основательную люстрацию в украинском футболе, на что вице-президент ФФУ Анатолий Попов заявил, что попросит провести расследованиепо факту заявлений генерального директора Карпат.

Подпольный синдикат: Гендиректор Карпат о коррупции в украинском футболе

По материалам: Football.ua

Источник: "korrespondent.net"