Новости

Фильм «Я легенда» перезагрузят без Смита

01 января 1970, 47 лет назад
Фильм «Я легенда» перезагрузят без Смита

 

Как сообщает Movieweb, студия Warner Bros. приступает к работе над перезагрузкой фантастического триллера «Я легенда».

Оригинальный фильм, вышедший на экраны в 2007 году, заработал в мировом прокате более $585 млн при бюджете в $150 млн. В течение длительного времени боссы WB вели работу над проектами, которые оставляли Уиллу Смиту возможность вернуться к образу Роберта Невилла. Сценарист Акива Голдсман написал сюжеты приквела и сиквела «Я легенды», но оба варианта в итоге не устроили руководство студии. По сведениям инсайдеров, не испытывал интерес к проектам и сам Смит.

В апреле этого года студия WB купила права на сценарий Гэри Грэма «Сад на краю света», найдя в нем сходство с сюжетом научно-фантастического романа Ричарда Мэтисона. В настоящий момент руководство кинокомпании предложило Грэму внести изменения в текст, чтобы на основе нового фильма можно было создать успешную франшизу без участия Смита.

Продюсерские функции возьмут на себя Джеймс Ласситер, Джоби Харольд, Рой Ли, Бруклин Уивер и Акива Голдсман.

Практика изменения готовых текстов для нужд популярных киносерий часто используется голливудскими компаниями. Так, сценарий Джонатана Хенсли «Саймон говорит» стал основой «Крепкого орешека 3», «Воровская честь» Джорджа Нолфи была переработана в «Двенадцать друзей Оушена», а «Дубай» Адама Козада помог создать политический триллер «Джек Райан: Теория хаоса».

Источник: "protv.ua"