Актеры

Филипп Нуаре

01 января 1970, 47 лет назад
Филипп Нуаре

 


Имя: Филипп Нуаре

Имя-оригинал: Philippe Noiret

Карьера: Актер

Дата рождения: 1 октября, 1930

Дата смерти: 23 ноября, 2006 • 76 лет

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Лилль, Нор-Па-де-Кале, Франция

Рост, м: 1,87

Награды: Британская академия, 1991 год Лучшая мужская роль («Новый кинотеатр 'Парадизо'») Сезар, 1990 год Лучший актер («Жизнь и больше ничего») Европейская киноакадемия, 1989 год Лучшая мужская роль («Новый кинотеатр 'Парадизо'») Сезар, 1976 год Лучший актер («Старое ружье») Берлинский кинофестиваль, 1972 год Награда C.I.D.A.L.C. - почетное упоминание («Старая дева») Премия международного союза кинокритиков (UNICRIT) («Старая дева»)

Цитата: Становится старше не хочется, но это единственный способ жить долго

Интересный факт: Снялся в 9 фильмах Бертрана Тавернье и был свидетелем на его свадьбе

Фильмография:
Эди (2005)
Edy 1
Откройте полиция 3 (2003)
Ripoux 3 2
Отбивные (2003)
Les côtelettes 3
К бою (1997)
Le bossu 4
Солнце (1997)
Soleil 5
Почтальон (1994)
Il postino 6
Дочь д`Артаньяна (1994)
La fille de d'Artagnan 7
Танго (1992)
Tango 8
Откройте полиция 2 (1990)
Ripoux contre ripoux 9
Забыть Палермо (1990)
Dimenticare Palermo 10
Жизнь и больше ничего (1989)
La vie et rien d'autre 11
Возвращение мушкетеров (1989)
The Return of the Musketeers 12
Молодой Тосканини (1988)
Il giovane Toscanini 13
Новый кинотеатр «Парадизо» (1988)
Nuovo cinema Paradiso 14
Маски (1987)
Masques 15
Тонуть запрещается (1987)
Noyade interdite 16
Очки в золотой оправе (1987)
Gli occhiali d'oro 17
Полночный джаз (1986)
'Round Midnight 18
Аврора (1984)
Qualcosa di biondo 19
Откройте полиция (1984)
Les ripoux 20
Африканец (1983)
L'africain 21
Безупречная репутация (1981)
Coup de torchon 22
Украли бедро Юпитера (1980)
On a volé la cuisse de Jupiter 23
Орел или решка (1980)
Pile ou face 24
Сиреневое такси (1977)
Un taxi mauve 25
Cудья и убийца (1976)
Le juge et l'assassin 26
Татарская пустыня (1976)
Il deserto dei Tartari 27
Всеобщее чувство стыда (1976)
Il comune senso del pudore 28
Старое ружье (1975)
Le vieux fusil 29
Часовщик из Сен-Поля (1974)
L'horloger de Saint-Paul 30
Большая жратва (1973)
La grande bouffe 31
Змей (1973)
Le serpent 32
Война Мэрфи (1971)
Murphy's War 33
Бюро убийств (1969)
The Assassination Bureau 34
Топаз (1969)
Topaz 35
Ночь генералов (1967)
The Night of the Generals 36
Семь раз женщина (1967)
Woman Times Seven 37
Нежный проходимец (1966)
Tendre voyou 38
Жизнь богачей (1966)
La vie de château 39
Леди Л (1965)
Lady L 40
Месье (1964)
Monsieur 41
Капитан Фракасс (1961)
Capitaine Fracasse, Le 42
Знаменитые любовные истории (1961)
Amours célèbres 43
Трое друзей (2007)
3 amis 44
Voie d'eau (2006)
Voie d'eau 45
Собака, генерал и птицы (2003)
Le chien, le général et les oiseaux 46
Отец и сыновья (2003)
Père et fils 47
Честный коммерсант (2002)
Un honnête commerçant 48
Пик-ник Лулу Кретца (2000)
Le pique-nique de Lulu Kreutz 49
Mio figlio ha 70 anni (1999)
Mio figlio ha 70 anni 50
Марианна Укрия (1997)
Marianna Ucrìa 51
Награда доктора Шутца (1997)
Les palmes de M. Schutz 52
Le veilleur de nuit (1996)
Le veilleur de nuit 53
Balthus de l'autre côté du miroir (1996)
Balthus de l'autre côté du miroir 54
Призрак с шофером (1996)
Fantôme avec chauffeur 55
Большое турне (1996)
Les grands ducs 56
Слишком шумное одиночество (1995)
Une trop bruyante solitude 57
Король Парижа (1995)
Le roi de Paris 58
Устроим рай (1995)
Facciamo paradiso 59
Les Milles (1995)
Les Milles 60
Коварство славы (1994)
Grosse fatigue 61
Nous deux (1992)
Nous deux 62
Уха (1992)
Zuppa di pesce 63
Макс и Иеремия (1992)
Max & Jeremie 64
Arsène né terrien (1991)
Arsène né terrien 65
Россини (1991)
Rossini! Rossini! 66
Я не целуюсь (1991)
J'embrasse pas 67
Особенно по воскресеньям (1991)
La domenica specialmente 68
Faux et usage de faux (1990)
Faux et usage de faux 69
Уран (1990)
Uranus 70
Шелест воробьиных крыльев (1988)
Il frullo del passero 71
Шуаны (1988)
Chouans! 72
Человек, который сажал деревья (1987)
Homme qui plantait des arbres, L' 73
Секрет женщины (1986)
La femme secrète 74
Семья (1986)
La famiglia 75
Твист снова в Москве (1986)
Twist again à Moscou 76
Надеемся, что будет девочка (1986)
Speriamo che sia femmina 77
Четвертая сила (1985)
Le 4ème pouvoir 78
Будущее лето (1985)
L'été prochain 79
Воспоминания воспоминания (1984)
Souvenirs souvenirs 80
Форт Саган (1984)
Fort Saganne 81
Друг Винсана (1983)
L'ami de Vincent 82
Большой карнавал (1983)
Le grand carnaval 83
Мои друзья 2 (1982)
Amici miei atto II 84
Северная звезда (1982)
L'étoile du Nord 85
Надо убить Биргит Хаас (1981)
Il faut tuer Birgitt Haas 86
Три брата (1981)
Tre fratelli 87
Неделя отпуска (1980)
Une semaine de vacances 88
Rue du Pied de Grue (1979)
Rue du Pied de Grue 89
Due pezzi di pane (1979)
Due pezzi di pane 90
La barricade du Point du Jour (1978)
La barricade du Point du Jour 91
Нежный полицейский (1978)
Tendre poulet 92
Свидетель (1978)
Témoin, Le 93
Кто убивает великих европейских поваров? (1978)
Who Is Killing the Great Chefs of Europe? 94
Женщина в окне (1976)
Une femme à sa fenêtre 95
Monsieur Albert (1976)
Monsieur Albert 96
Мои друзья (1975)
Amici miei 97
Пусть начнется праздник (1975)
Que la fête commence... 98
Секрет (1974)
Le secret 99
Игра с огнем (1974)
Le jeu avec le feu 100
Облако в зубах (1974)
Un nuage entre les dents 101
Не тронь белую женщину (1974)
Touche pas à la femme blanche 102
Гаспары (1974)
Les gaspards 103
Le trèfle à cinq feuilles (1972)
Le trèfle à cinq feuilles 104
Старая дева (1972)
La vieille fille 105
Мандаринесса (1972)
La mandarine 106
Poil de carotte (1972)
Poil de carotte 107
Похищение в Париже (1972)
L'attentat 108
Самые нежные признания (1971)
Les aveux les plus doux 109
Siamo tutti in libertà provvisoria (1971)
Siamo tutti in libertà provvisoria 110
Время для любви (1971)
A Time for Loving 111
Капризы Мари (1970)
Les caprices de Marie 112
Bruegel (1969)
Bruegel 113
Клерамбар (1969)
Clérambard 114
Мистер Фридом (1969)
Mr. Freedom 115
Жюстин (1969)
Justine 116
Счастливчик Александр (1968)
Alexandre le bienheureux 117
Adolphe, ou l'âge tendre (1968)
Adolphe, ou l'âge tendre 118
Petula d'hier et d'aujourd'hui (1967)
Petula d'hier et d'aujourd'hui 119
L'une et l'autre (1967)
L'une et l'autre 120
La fin de la nuit (1966)
La fin de la nuit 121
Anatole (1966)
Anatole 122
Кто вы, Полли Магу? (1966)
Qui êtes-vous, Polly Maggoo? 123
Путешествие отца (1966)
Le voyage du père 124
Султаны (1966)
Les Sultans 125
Приятели (1965)
Les copains 126
Château en Suède (1964)
Château en Suède 127
Сирано и Д`Артаньян (1964)
Cyrano et d'Artagnan 128
Mort, où est ta victoire? (1964)
Mort, où est ta victoire? 129
Les amoureux du France (1964)
Les amoureux du France 130
Летнее безумие (1964)
Frenesia dell'estate 131
Баллада для бродяги (1963)
Ballade pour un voyou 132
Разносчица хлеба (1963)
La porteuse de pain 133
Клементин, дорогая (1963)
Clémentine chérie 134
Le mal court (1962)
Le mal court 135
Преступление не выгодно (1962)
Le crime ne paie pas 136
Тереза Дескейру (1962)
Thérèse Desqueyroux 137
Массажистка (1962)
Le massaggiatrici 138
Comme un poisson dans l'eau (1962)
Comme un poisson dans l'eau 139
Flore et Blancheflore (1961)
Flore et Blancheflore 140
Всё золото мира (1961)
Tout l'or du monde 141
Свидание (1961)
Le rendez-vous 142
De fil en aiguille (1960)
De fil en aiguille 143
Сирано де Бержерак (1960)
Cyrano de Bergerac 144
Ravissante (1960)
Ravissante 145
Зази в метро (1960)
Zazie dans le métro 146
Кларисса Фениган (1959)
Clarisse Fenigan 147
Макбет (1959)
Macbeth 148
Праздничный ужин (1955)
Le réveillon 149
Пуэнт-Курт (1955)
La Pointe-Courte 150
Брачное агентство (1952)
Agence matrimoniale