Футбол

Федерация футбола Крыма зарегистрировала Таврию

01 января 1970, 47 лет назад
Федерация футбола Крыма зарегистрировала Таврию

 

Это не правопреемник старого клуба. Теперь Таврия не спортивный клуб, а общество с ограниченной ответственностью. Новый руководитель команды — Александр Гайдаш.
 
Главная задача, которую ставит перед собой актив — спасти детско-юношескую школу. В остальном в Симферополе — по-прежнему — ждут окончания чемпионата мира в Бразилии, когда прояснится дальнейшая судьба футбола в Республике.
 
Александр Гайдаш, руководитель ООО ФК Таврия: "Болельщикам будет приятно, что новый клуб зарегистрирован, как "Футбольный клуб Таврия". Это была самая главная наша задача и мы её добились. Что будет дальше происходить? Давайте наберемся терпения... Когда занимались этим вопросом, то первое что перед нами стояло — это детская спортивная школа. Это основание всего, это основание будущего, откуда должны в будущем черпаться кадры для первой команды (если она в перспективе будет).

Александр Малиневский, первый вице-президент крымской федерации футбола: "Футбольный клуб Таврия прошел официальную государственную регистрацию в органах юстиции. Сегодня документы о регистрации ФК Таврия поступили в Федерацию футбола Крыма и, согласно уставной деятельности Общественной организации "Республиканская Федерация футбола Крыма", футбольный клуб Таврия должен быть принят в коллективные члены федерации".

Читай также: Ветераны Таврии просят сохранить название клуба

17 июня болельщики симферопольского коллектива обратились к руководству клуба и властям республики с просьбой "сохранить Таврию, ее историю и достижения",

Читай также: Юрист: FIFA не позволит России забрать Крым 
 
В сезоне-2013-2014 Таврия выступала в чемпионате украинской премьер-лиги, где заняла 15 место. После окончания сезона и создания в России ФК Скиф многие посчитали, что это - правопреемник Таврии, которая по рекомендации Международной федерации футбольных ассоциаций обязана и дальше выступать в Украине. Клуб с таким названием и симферопольской "пропиской", по крайней мере, в первое время не сможет играть в российских соревнованиях, так как против этого высказываются украинские спортивные власти. Но футбольные эксперты допускают, что на каком-то этапе российский коллектив Скиф из крымской столицы сможет вернуть себе имя Таврия.

По материалам: tavriya.com.ua

Источник: "korrespondent.net"