Футбол

Первый тренер Коноплянки: Я настаиваю, чтобы Женя ехал в Ливерпуль

01 января 1970, 47 лет назад
Первый тренер Коноплянки: Я настаиваю, чтобы Женя ехал в Ливерпуль

 

Читай также: Евгений Коноплянка пока не хочет продлевать контракт с Днепром

"Я очень хочу, чтобы Женя переехал в Англию - это Мекка футбола. Тот же Суарес - один из выдающихся футболистов нынешнего поколения, к которому может принадлежать и Жека. Суарес уже несколько лет провел в английской Премьер-лиге, прогрессировав с каждым годом. Это как раз и является критерием профессионального роста футболиста.

Англия - как раз то, что нужно для Жени. Многие говорят об Италии и Испании. Ни в коем случае! Я очень сильно сомневаюсь, что если кто-то из грубых защитников в Испании (а их там очень много), применит жесткий прием против Жени, он доиграет до конца сезона. В Примере тоже есть свои Ворсклы, Хетафе, Волыни, Динамо и Реалы, Шахтеры и Барселоны.

А вот английские болельщики не позволят такое сделать, да и сам футбол там не допустит подобной грубости по отношению к карьере Жени. Я настаиваю, чтобы он ехал в Ливерпуль. На худой конец - Манчестер Юнайтед. Ни в коем случае не в Тоттенхэм", - сказал Кевлич.

Читай также: Коноплянку прооперировали в Германии (фото)

Он также отметил, что Коноплянка уже перерос уровень Днепра.

"Не в обиду Днепру скажу, что Женя уже перерос его уровень. Сам уровень нашего чемпионата очень слабый, чтобы иметь притязания на что-то более существенное.

Если мы хотим сделать второго Алиева и Милевского - пожалуйста. В свое время, после чемпионата мира их не отпустили, хотя, наверное, нужно было, тогда они бы для сборной Украины и украинского футбола сделали бы гораздо больше, принесли бы больше пользы", - подчеркнул Кевлич.


По материалам: MatchDay.ua

Источник: "korrespondent.net"