Актеры

Павел Луспекаев

01 января 1970, 47 лет назад
Павел Луспекаев

 


Имя: Павел Луспекаев

Карьера: Актер

Дата рождения: 20 апреля, 1927

Дата смерти: 17 апреля, 1970 • 42 года место смерти Москва, СССР (Россия)

Знак зодиака: Овен

Место рождения: Луганск, СССР (Украина)

Награды: Заслуженный артист РСФСР (1965), Лауреат Государственной премии России (1997, за художественный фильм «Белое солнце пустыни», посмертно

Цитата: Роли должны быть к лицу

Интересный факт: После визита в Ленинград британский актёр театра и кино Лоуренс Оливье так отзывался о Луспекаеве: «В России, в БДТ, есть один актёр — абсолютный гений! Только фамилию его произнести невозможно».

Фильмография:
Как уходили кумиры (сериал) (2005)
Такая длинная, длинная дорога (1972)
Двадцать седьмой неполный (ТВ) (1970)
... Голиков (Гайдар)
Зеленые цепочки (1970)
Рокировка в длинную сторону (1969)
... Ребров
Ее имя – Весна (1969)
Белое солнце пустыни (1969)
... Верещагин
Завтра, третьего апреля ... (1969)
... завхоз Ферапонтов
Мертвые души (ТВ) (1968)
... Ноздрев
Происшествие, которого никто не заметил (1967)
... Тетерин
Республика ШКИД (1966)
... Косталмед
На диком береге (1966)
Долгая счастливая жизнь (1966)
Три толстяка (1966)
... генерал Караска
Залп Авроры (1966)
Обещание счастья (ТВ) (1965)
На одной планете (1965)
... Николай Маркин
Иду на грозу (1965)
Поезд милосердия (1964)
Капроновые сети (1962)
... Степан
Душа зовет (1962)
... Николай
Рожденные жить (1961)
... Вазген Арамян
Эзоп (ТВ) (1960)
... Агностос
Балтийское небо (1960)
Голубая стрела (1958)
Тайна двух океанов. Вторая серия (1956)
... Карцев, лейтенант
Тайна двух океанов. Первая серия (1955)
... Карцев, лейтенант
Они спустились с гор (1954)
... Борис