Актеры

Патришия Кларксон

01 января 1970, 47 лет назад
Патришия Кларксон

 


Имя: Патришия Кларксон

Имя-оригинал: Patricia Clarkson

Карьера: Актриса

Дата рождения: 29 декабря, 1959

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Новый Орлеан, Луизиана, США

Рост, м: 1,65

Награды: Эмми, 2006 год Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале («Клиент всегда мертв») Санденс, 2003 год Специальный приз жюри в категории «Драматический фильм» («Станционный смотритель») Эмми, 2002 год Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале («Клиент всегда мертв») Сатурн, 2000 год Лучшая актриса второго плана («Зеленая миля»)

Цитата: Очень странно, что сейчас я стала получать более сексуальные роли, чем когда-либо.

Интересный факт: В 1985 году Кларксон впервые появилась на телевидении, а спустя два года состоялся её кинодебют в фильме Брайана Де Пальмы «Неприкасаемые» (1987), с Шоном Коннери в главной роли.

Фильмография:
Last Weekend (2013)
Last Weekend ... Celia Green
Восток (2012)
The East ... Sharon
The Flying House (2011)
The Flying House ... Woman; короткометражка
Пять (ТВ) (2011)
Five ... Mia
Запрет (мини-сериал) (2011)
Prohibition ... Eliza Hackett
Один день (2011)
One Day ... Alison
Секс по дружбе (2011)
Friends with Benefits ... Lorna
Возвышение (2011)
Rise ... Maribel Vinson Owen
Отличница лёгкого поведения (2010)
Easy A ... Rosemary 4
Главная улица (2010)
Main Street ... Willa 5
Salesmen (2010)
Salesmen ... Michaela, слухи 6
Остров проклятых (2010)
Shutter Island ... Rachel 2 7
Время Каира (2009)
Cairo Time ... Juliette Grant 8
Beyond All Boundaries (2009)
Beyond All Boundaries ... Marguerite Higgins - New York Herald Tribune Correspondent, озвучка; короткометражка 9
Парки и зоны отдыха (2009), сериал
Parks and Recreation ... Tammy One 10
2081 (2009)
2081 ... рассказчик; короткометражка 11
Будь что будет (2009)
Whatever Works ... Marietta 12
Фиби в Стране чудес (2008)
Phoebe in Wonderland ... Miss Dodger 13
Элегия (2008)
Elegy ... Carolyn 14
Вики Кристина Барселона (2008)
Vicky Cristina Barcelona ... Judy 15
Супружество (2007)
Married Life ... Pat Allen 16
Ларс и настоящая девушка (2007)
Lars and the Real Girl ... Dagmar 17
Вкус жизни (2007)
No Reservations ... Paula 18
Вся королевская рать (2006)
All the King's Men ... Sadie Burke 19
Темный лес (2006)
The Woods ... Ms. Traverse 20
Доброй ночи и удачи (2005)
Good Night, and Good Luck. ... Shirley Wershba 21
Умирающий Галл (2005)
The Dying Gaul ... Elaine Tishop 22
Чудо (2004)
Miracle ... Patty Brooks 23
Все настоящие девушки (2003)
All the Real Girls ... Elvira 24
Догвилль (2003)
Dogville ... Vera 25
Добро пожаловать в Коллинвуд (2002)
Welcome to Collinwood ... Rosalind 26
Вдали от рая (2002)
Far from Heaven ... Eleanor Fine 27
Клиент всегда мертв (2001-2005), сериал
Six Feet Under ... Sarah O'Connor 28
Безопасность вещей (2001)
The Safety of Objects ... Annette Jennings 29
Обещание (2001)
The Pledge ... Margaret Larsen 30
Просто неотразима (1999)
Simply Irresistible ... Lois McNally 31
Зеленая миля (1999)
The Green Mile ... Melinda Moores 32
Превратности любви (1998)
Playing by Heart ... Allison 33
Высокое искусство (1998)
High Art ... Greta 34
Джуманджи (1995)
Jumanji ... Carol Anne Parrish 35
Фрейзьер (1993-2004), сериал
Frasier ... Claire French 36
Закон и порядок (1990-2010), сериал
Law & Order ... Laura Winthrop 37
Байки из склепа (1989-1996), сериал
Tales from the Crypt ... Suzy 38
Игра в смерть (1988)
The Dead Pool ... Samantha Walker 39
Неприкасаемые (1987)
The Untouchables ... Catherine Ness 40
Уравнитель (1985-1989), сериал
The Equalizer ... Deborah Wade 41
Субботним вечером в прямом эфире (1975-2009), сериал
Saturday Night Live ... Mother 42
Запрет (мини-сериал) (2011)
Prohibition 43
Пять (2011)
Five ... Mia 44
Свидание вслепую (2007)
Blind Date ... Janna 45
Станционный смотритель (2003)
Station Agent, The ... Olivia Harris 46
Праздник Эйприл (2003)
Pieces of April ... Joy Burns 47
54th Annual Primetime Emmy Awards, The (2002)
54th Annual Primetime Emmy Awards, The ... Presenter 48
Кэрри (2002)
Carrie ... Margaret White 49
Heartbreak Hospital (2002)
Heartbreak Hospital ... Lottie Ohrwasher 50
Baroness and the Pig, The (2002)
Baroness and the Pig, The ... The Baroness 51
Вендиго (2001)
Wendigo ... Kim 52
Страна чудес (2000-2009)
Wonderland ... Tammy Banger 53
Falling Like This (2000)
Falling Like This ... Caroline Lockhart 54
Секрет Джо Гулда (2000)
Joe Gould's Secret ... Vivian Marquie 55
Wayward Son (1999)
Wayward Son ... Wesley 56
Nature (1996-2010)
Nature ... рассказчик 57
London Suite (1996)
London Suite ... Diana Nichols 58
Murder One (1995-1997)
... Annie Hoffman 59
Армия фараона (1995)
Pharaoh's Army ... Sarah Anders 60
Двойная жизнь (1994)
She Led Two Lives ... Desiree Parnell 61
Куин (1993)
Queen ... Lizzie 62
Преступление с продолжением (1993)
Caught in the Act ... Meg 63
An American Story (1992)
... Barbara Meade 64
Ложь по наследству (1992)
Legacy of Lies ... Pat Rafael 65
Жмурки (1992)
Blind Man's Bluff ... Dr. Virginia Hertz 66
Шесть стволов, четыре глаза (1992)
Four Eyes and Six-Guns ... Lucy Laughton 67
Старик и море (1990)
Old Man and the Sea, The ... Mary Pruitt 68
Настройте радиоприемники завтра... (1990)
Tune in Tomorrow... ... Aunt Olga 69
Ракета на Гибралтар (1988)
Rocket Gibraltar ... Rose Black 70
Стопроцентный американец для всех (1988)
Everybody's All-American ... Leslie Stone 71
Спенсер (1985-1988)
Spenser: For Hire ... Elizabeth Haller 72
Американские мастера (1983)
American Masters ... рассказчик 73