Футбол

Оронюк: я готов написать заявление об уходе из МФК "Николаев" уже сегодня

01 января 1970, 47 лет назад
Оронюк: я готов написать заявление об уходе из МФК "Николаев" уже сегодня

 

Президент МФК "Николаев" Гурген Оронюк объявил о том, что складывает с себя полномочия президента клуба, а также объяснил причины такого решения.

"Это правда. Я откладывал пресс-конференцию до момента, пока мы окончательно не закроем все долги. На сегодняшний момент они все закрыты. На самом деле я могу заявление написать уже сегодня. Но при этом вся документация и печать клуба остаются у меня до того момента, пока не будет избран новый президент, и мне не скажут, кому передать документы.

Мэр Николаева Владимир Дмитриевич Чайка попросил нас подключиться в тяжелый момент – клуб, как вы помните, был тогда на грани развала. Он обратился с просьбой о помощи, и мы помогли, включились в работу. Были оговорены условия: мы берем на себя обязательство найти половину средств, необходимых для финансирования клуба. Владимир Дмитриевич, со своей стороны, обещал, найти вторую половину. Речь шла о том, что клубу будут помогать крупные предприятия, расположенные в городе. Тогда же была договоренность, что мы этим будем заниматься в течение года. За это время Владимир Дмитриевич надеялся найти предприятие или крупного бизнесмена, который взял бы на себя обязательства по финансированию клуба. Когда мы официально пришли в клуб, Владимира Дмитриевича уже не было в живых, но оставались обязательства, и даже после его смерти мы не могли отказаться от наших договоренностей. Сегодня клуб финансируется "всем миром". У нас нет одного-двух крупных бизнесменов, мы собрали вокруг клуба большое количество людей, которые дают каждый по принципу "кто сколько может". Это, с одной стороны, сыграло хорошую роль для клуба: если кто-то по каким-то объективным причинам не может в этом месяце помочь, то есть другие", — приводит слова Оронюка издание "Новости-N".

Источник: "ua.championat.com"