Футбол

Оранжевое счастье: Капитан Шахтера передал детям Донецка 20 тонн мандаринов

01 января 1970, 47 лет назад
Оранжевое счастье: Капитан Шахтера передал детям Донецка 20 тонн мандаринов

 

Как рассказал Дарио Срна, мандарины - лишь небольшой подарок, который он мог отправить школьникам Донецка.

Читай также: Палкин: Волонтеры Шахтера уже раздали в Донецке почти 20 000 продуктовых наборов

"В детстве в Хорватии я тоже прошел через период, когда мне была необходима помощь. Очень важно, что есть люди, которые поддерживают в тяжелых ситуациях. Донбасс, Донецк мне много дали. И эти цитрусовые - лишь небольшой подарок, которым я могу отплатить. Я очень уважаю Донецк. Это мой город. Город, в котором меня поддерживают 11 лет, благодаря чему я сформировался и как футболист, и как человека. Мои родители, футбольный клуб и президент Шахтера учили меня, что в трудной ситуации нужно помогать людям! Теперь это мой жизненный принцип.

Школьники получили подарок от Дарио Срны
Школьники получили подарок от Дарио Срны
ФК Шахтер

Идея родилась давно. Я попросил только помочь мне с транспортировкой мандарин из Хорватии в Донецк. Делаю это не для того, чтобы кто-то сказал "Молодец, Дарио!". Это от души и сердца. Я буду стараться поддерживать всех, кто в этом нуждается. Чем больше - тем лучше.

Собираюсь в декабре отправить еще одну партию гуманитарной помощи в Донецк. Ведь мы все скучаем за Донецком, за нашим родным городом. Уверен, все сложности скоро закончатся и мы будем вместе с нашими болельщиками праздновать футбольные победы на Донбасс Арене", - сказал капитан Шахтера.

Смотрите также лучшие фото недели из Донецка:


Источник: "korrespondent.net"