Олимпиада 2014

Олимпийские игры. Лыжные гонки. Скиатлон. Женщины.

08 февраля 2014, 3 года назад
Олимпийские игры. Лыжные гонки. Скиатлон. Женщины.

 

Вот и стартовала долгожданная Олимпиада в Сочи!

И уже в первый день соревнований представительницы украинской сборной имеют реальную возможность оказаться на пьедестале почета. В лыжных гонках в дисциплине скиатлон на 7,5 км классическим стилем и 7,5 м вольным стилем будет принимать участие наша Валентина Шевченко. Она – бронзовый призер в итоговом зачете Кубка мира 2003-2004 годов, победительница малого Кубка мира в зачёте дистанционных гонок 2004 года.

Скиатлон является технически очень сложной лыжной дисциплиной. Первый отрезок пути лыжницы бегут классическим ходом, второй – свободным стилем. В данной дисциплине шансы на победу есть и у спортсменов-консерваторов от лыжного спорта, и у любителей «конькового хода». В последнее время победа в скиатлоне как правило достается универсальным спортсменам, которые способны сначала упираться и много терпеть на дистанции классики, а затем умеющих быстро перестроиться и оторваться от оппонентов в скоростном «коньке».

Кроме Валентины Шевченко нашу страну в лыжных гонках будут представлять и другие спортсменки: Татьяна Антипенко, Екатерина Григоренко, Марина Анцибор, Марина Лисогор и Екатерина Сердюк. Пожелаем нашим спортсменкам полностью украинского пьедестала!

 

Включайте «Первый Национальный» в полдень по киевскому времени! Смотрите выступление украинских лыжниц на ТВ, Smart TV, смартфонах и планшетах!

 

Олимпийская шкатулка:

Впервые лыжные гонки среди женщин были введены в программу олимпиады в далеком 1952 году на олимпийских играх в норвежской столице Осло.