Другие

Олимпийская чемпионка: В Киеве осваиваю метро, не рискую ездить на машине

01 января 1970, 47 лет назад
Олимпийская чемпионка: В Киеве осваиваю метро, не рискую ездить на машине

 

Олимпийская чемпионка Сочи-2014, чемпионка мира по биатлону, заместитель министра молодежи и спорта Украины Елена Пидгрушная на церемонии вручения спортивного Оскара Украины была признана спортсменкой года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Спортсменки порадовали вечерними платьями на вручение спортивного Оскара (фото)

Вместе с наградой Елена получила в подарок 50 тысяч гривен и автомобиль. После награждения спортсменка рассказала о своих эмоциях во время церемонии и намекнула, что может вернуться в большой спорт.

- Вы ожидали, что можете сегодня получить автомобиль?

- Это было совершенно неожиданно, поэтому вдвойне приятно. Спасибо большое, конечно же, господину Колесникову (президенту хоккейного клуба Донбасс – ред.) за этот подарок. Меня переполняют позитивные эмоции.

- Что для вас важнее: признание или такие ценные подарки, как автомобиль?

 - Конечно же, в первую очередь, признание. Знаете, я говорю: главное, что есть олимпийское золото и по большому счету неважно, чем оно сопровождается – денежными наградами, машинами или квартирами. Так же и здесь – главное признание. А то, что это признание потянуло за собой автомобиль, – это, конечно же, и неожиданно, и очень приятно. Я счастлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наши герои: Звездам украинского спорта вручили "оскары" и автомобили (фото)

- Вы теперь сядете за руль?

- Нет. У нас есть машина, но я не рискую по Киеву на ней ездить. Пока что осваиваю метро и его ветки. Если муж успевает, то он меня подвозит.

А вас узнают в метро?

- Нет. Не хватает лыжной шапочки, очков и винтовки (смеется).

- Вы говорили, что планируете завершить карьеру, а вот после церемонии награждения не захотелось вернуться в спорт?

- Я говорила, что я еще думаю, в какую сторону мне двигаться, но после сегодняшнего дня весы больше потянут в ту сторону, чтобы вернуться в спорт, и после этого быть как минимум в номинации возвращение в спорт (смеется).

Источник: "korrespondent.net"