Другие

Одной из лучших украинских биатлонисток срочно требуется операция

01 января 1970, 47 лет назад
Одной из лучших украинских биатлонисток срочно требуется операция

 

Один из лидеров женской сборной Украины Вита Семеренко нуждается в операции на позвоночнике. Об этом рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Читай также: Биатлон: Сборная Украины огласила состав на первый этап Кубка мира

"Вита Семеренко перенесла весной операцию (которую должна была делать еще перед Олимпиадой в Сочи), а сейчас находится на грани нового оперативного вмешательства из-за проблем с позвоночником, обострившимся на сборах в Тюмени.

Последнюю неделю она пролежала в гостинице с болями, в самолете вынуждена была лететь стоя, а по трапу в Борисполе ее выводили под руки.

Большой спорт, к сожалению, требует от спортсменов самопожертвования – иногда даже ценой собственного здоровья. Только так достигаются большие вершины в спорте. Потому мы должны уважать таких молодых людей и всячески помогать им", - рассказа Брынзак.

Напомним, на прошлых Олимпийских играх в Сочи Украина завоевала две медали – сперва бронзу в спринте выиграла Вита Семеренко, а потом золото завоевала наша женская команда в эстафете, где Вита Семеренко бежала на первом этапе.

На данный момент в своей карьере Вита Семеренко завоевала пять медалей чемпионатов мира, десять чемпионатов Европы (в том числе пять золотых), а также 15 раз поднималась на подиум Кубка мира.

Смотрите, как наши биатлонистки выиграли "золото" Олимпиады-2014:

 


 

 

 

Источник: "korrespondent.net"