Новости

Обзор бокс-офиса США (22.08—24.08)

01 января 1970, 47 лет назад
Обзор бокс-офиса США (22.08—24.08)

 

Премьерам на этой неделе удача не сопутствовала. Мелодрама «Если я останусь» стартовала ниже ожиданий, а сиквел «Города грехов» и вовсе оказался на восьмой позиции с результатом в 6,3 млн. В отсутствие достойных конкурентов «Стражам Галактики» не оставалось другого выбора, как вернуться на первую линию бокс-офиса США.

После двух недель лидерства «Черепашек» «Стражи» вернули себе первое место, заработав 17,2 млн за три дня. За четыре уик-энда енот и компания обошли «Трансформеров», получив 251,5 млн и статус самого кассового летнего релиза. До лидера 2014 года — ленты «Первый мститель 2» — осталось совсем немного. На счету у Капитана 259,8 млн. Вполне вероятно, что «Стражи» станут первым фильмом в этом году, собравшим более 300 млн в домашнем прокате. Пока ни одному блокбастеру этого сделать не удалось, а в прошлом году 300-миллионный порог преодолели «Гадкий я 2», «Холодное сердце», «Железный человек 3» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

За неполные три недели проката «Черепашки» собрали 145,5 млн. На этот раз мутанты получили 16,7 млн, то есть на 41,4 % меньше, чем в прошлый уик-энд. Этого оказалось достаточно, чтобы обойти драму «Если я останусь». Премьера принесла картине с Хлоей Грейс Морец 15,7 млн. Основной аудиторией фильма, конечно же, стали молодые девушки (77 % зрителей были женщинами, 61 % младше 25 лет). От молодежной драмы не ждали повторения успеха картины «Виноваты звезды», начавшей с 48 млн, но предполагали, что она соберет больше 18 млн. Однако картина «Если я останусь» стартовала лучше «Посвященного» и обошла «Двойную жизнь Чарли Сан-Клауда». «Я был бы счастлив, если бы каждый день 11-миллионный проект зарабатывал 16 миллионов. Это хороший результат и правильные инвестиции», — говорит глава отдела дистрибуции студии Warner Дэн Фельман. Картина получила оценку A- от Сinemascore и должна собрать в домашнем прокате около 40 млн.

На четвертой строчке с 10,8 млн комедия «Типа копы». У нее на счету уже 45 млн. На пятом месте еще одна премьера. Это спортивная драма «Игра на высоте». Лента об успехах школьной команды по футболу заработала 8,4 млн за три дня, то есть немного меньше «Руки на миллион» (10,5 млн) и «Дня драфта» (9,8 млн). Зрители поставили картине А-, а аналитики обещают около 25 млн.

Триквел «Неудержимых», начавший с 15,9 млн в прошлый уик-энд, потерял 59 % и завершил выходные с результатом в 6,5 млн. Теперь у звездной команды на счету 27,4 млн. Это меньше, чем предыдущие части получили за первые три дня проката. «Посвященный» заработал 6,5 млн (-47,7 %) с промежуточным итогом в 23,8 млн.

Главным разочарованием этого уик-энда, конечно, стал сиквел «Города грехов». Фильм Миллера и Родригеса получил 2,6 млн в пятницу, 2,1 млн в субботу и завершил выходные с 6,3 млн. Это на 78 % меньше, чем собрал за первые три дня оригинальный фильм, вышедший на экраны девять лет назад. Большой перерыв стал одной из основных причин провала второй части. «Эстетика комикса, которая и сделала первый фильм уникальным, была за это время растиражирована. Иронично, что наиболее очевидными последователями стали связанные с Миллером проекты „300 спартанцев“ и „Мститель“. То, что раньше было свежим взглядом, теперь перешло в категорию „уже видел“», — пишет аналитик Box Office Mojo. Также среди причин провала он называет скромную маркетинговую кампанию (многие зрители даже не знали о выходе фильма) и снижение популярности бренда Роберта Родригеса. Режиссеру в последнее время не везет с продолжениями. «Дети шпионов 4D» заработали 38,5 млн в домашнем прокате (третья часть получила 111,8 млн), а «Мачете убивает» — лишь 8 млн (-70 % от оригинальной фильма). «Мы не ожидали такого провала, — прокомментировал результаты глава отдела дистрибуции TWC. — Это как будто на тебя вылили ушат ледяной воды безо всякой уважительной причины». Аудитория на 64 % состояла из мужчин, 78 % зрителей были младше 25 лет. Они поставили картине оценку B-, которая не обещает «Городу грехов» ничего хорошего.

На девятой строчке «Пряности и страсти» с 5,3 млн, и это лишь на 25,6 % меньше, чем картина заработала во второй уик-энд. У нее на счету уже 32,5 млн. Замыкает десятку фильм-катастрофа «Навстречу шторму» с 3,8 млн.

В ограниченном прокате отлично стартовала гей-драма «Любовь — странная штука». Фильм рассказывающий о злоключениях пары, которая после 39 лет совместной жизни решила-таки зарегистрировать свой брак, заработал 117 276 долларов в пяти кинотеатрах Нью-Йорка и Лос-Анжелеса. Мелодрама The One I Love со звездой сериала «Безумцы» Элизабет Мосс собрала 48 тысяч на восьми площадках. Картина уже успела получить более полумиллиона на VOD-ресурсах, возглавив рейтинг мелодрам на iTunes.

Последний уик-энд августа обрадует американских зрителей боевиком с Пирсом Броснаном «Человек ноября» и триллером «Париж: Город мертвых». В ограниченном прокате появятся биографическая драма «Кантифлас» о мексиканском Чарли Чаплине, «Конгресс» с Робин Райт и Джоном Хэммом, драма «Последний уик-энд», криминальная драма «От звонка до звонка» и комедия «Укради мою жену» с Дженнифер Энистон.

Источник: "protv.ua"