Другие

Обзор 17 тура Экстра-лиги

01 января 1970, 47 лет назад
Обзор 17 тура Экстра-лиги

 

"ЛТК" второй раз проиграл в Хмельницком, "Ураган" забил 800-й гол в чемпионатах Украины – обзор 17-го тура Экстра-лиги. Последний тур перед месячным перерывом в чемпионате страны, который связан с участием сборной Украины в первенстве Европы изменений в турнирную таблицу не принёс. По-прежнему, с большим отрывом лидирует "Енакиевец". А расстояние между занимающей четвёртое место "Энергией" и находящимся на пятой позиции "Кардиналом-Ровно" всё также составляет семь очков.

"Спортлидер+" — "ЛТК" — 4:2

Похоже, что для луганского клуба площадка в Хмельницком становится по-настоящему "нефартовой". Молодые футзалисты "ЛТК", немало потрепавшие нервов лидерам чемпионата, на Подолье в этом сезоне потеряли шесть очков. Хотя с приходом на пост главного тренера "Спортлидера+" Виктора Мглинца стоило ждать серьёзных изменений. И хотя о каких-то видимых результатах и переменах в хмельницком клубе говорить рано, некоторые сдвиги уже видны.

Первый тайм прошёл с преимуществом гостей. Даже несмотря на пропущенный гол в начале матча, луганчане выглядели поинтересней, что в итоге и отразилось в счёте. Вначале Александр Вершинин восстановил паритет, а затем Владимир Разуванов вывел гостей вперёд. Правда, перед самым свистком на перерыв хозяева создали несколько голевых моментов. Во время отдыха гости, похоже, надлежащих выводов не сделали. Уже в дебюте второго тайма капитан "Спортлидера+" Дмитрий Калуков сравнял счёт. А вскоре хмельничане с интервалом в две минуты забили ещё два мяча. Отличились дебютант клуба Сергей Рыбак и Андрей Засенко. После четвёртого пропущенного гола гости перешли на игру в пять полевых игроков, но надёжно сыграл вратарь "Спортлидера+" Максим Лысенко.

"Енакиевец" — "Энергия" — 3:1

Матч прошёл под девизом: кто лучше реализовывает моменты, тот и выигрывает. Послематчевая статистика показала, что игроки обеих команд нанесли в створ равное количество ударов — по 12. Вот только вратарю "Энергии" пришлось в два раза чаще вынимать мяч из сетки своих ворот. В концовке первого тайма Артём Рось открыл счёт. К середине второго — после голов Вассуры и Свиридова исход встречи был предрешён. Хотя до финального свистка оставалось чуть меньше десяти минут. Единственное, что удалось гостям, размочить счёт в концовке встречи. Отличился Максим Павленко.

"Ураган" — "Кардинал-Ровно" — 5:2

В этом матче ровенчанам явно не хватало травмированного Черниенко и пропускавшего игру из-за перебора жёлтых карточек Волянюка. К сожалению, молодёжь ровенской команды не смогла заменить своих более опытных партнёров. Особенно разница в классе бросалась в глаза в первом тайме. Нельзя сказать, что гости не имели моментов. Но в этот день в их составе не было такого игрока, как забившего в составе "Урагана" два мяча Рониньо. Уже к 26-й минуте матча превосходство хозяев площадки вылилось в четыре забитых гола — 4:0. В середине второго тайма и гости были вознаграждены за своё старание. Сначала Тригубец, а затем Маринюк сократили разрыв в счёте, и, казалось, вернули интригу в матче. Гости продолжали атаковать, периодически подключая в качестве пятого полевого игрока вратаря Виталия Денюжкина. Однако всё это завершилось очередным голом в ворота "Кардинала". Отличился Евгений Валенко. Отметить, что четвёртый гол в ворота "Кардинала-Ровно", который забил Роман Кордоба, стал для "Урагана" юбилейным — 800-м — в чемпионатах Украины.



Источник: "ua.championat.com"