Актеры

Нина Усатова

01 января 1970, 47 лет назад
Нина Усатова

 


Имя: Нина Усатова

Карьера: Актриса

Дата рождения: 1 октября, 1951

Знак зодиака: Весы

Место рождения: Рубцовка, Алтай, СССР (Россия)

Награды: Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (5 февраля 2009) — за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю плодотворную деятельность[3] Медаль Пушкина (2004) Народная артистка России (1994) — за большие заслуги в области театрального искусства[2] Лауреат Государственной премии Российской Федерации Премия «Ника» в номинации «За лучшую женскую роль» (1995, 1999). Премия «Золотой орёл», в номинации «Лучшая женская роль второго плана», за роль матушки Алевтины в фильме «Поп» (2009).

Цитата: Характер мой изменился. Сложный стал. Управляемый, но противный

Интересный факт: Один из самых ее любимых спектаклей –«Мужчина, постойте!», в котором она уже много лет партнирует с Игорем Скляром.

Фильмография:
Тайна Снежной Королевы (2012)
... бабушка
Легенда №17 (2012)
... врач
Фурцева. Легенда о Екатерине (2011)
Фурцева. Легенда о Екатерине ... Матрена Николаевна 1
Баллада о бомбере (2011), сериал
Баллада о бомбере ... Савчук 2
Сделано в СССР (2010), сериал
Сделано в СССР 3
Вдовий пароход (2010)
Вдовий пароход 4
Тульский Токарев (2010)
Тульский Токарев 5
Не надо печалиться (2010)
Не надо печалиться 6
Поп (2010)
Поп 7
Банкрот (2009)
Банкрот 8
Фонограмма страсти (2009)
Фонограмма страсти 9
Пелагия и белый бульдог (2009), сериал
Пелагия и белый бульдог 10
Большая нефть. Цена успеха (2009)
Большая нефть. Цена успеха 11
Улыбка Бога, или Чисто одесская история (2008)
Улыбка Бога, или Чисто одесская история 12
Гора самоцветов 3 (2008)
Гора самоцветов 3 13
Бумеранг (2007)
Бумеранг 14
Зеркало фараона (2006)
Зеркало фараона 15
Последний забой (2006)
Последний забой 16
Парк советского периода (2006)
Парк советского периода 17
Остров (2006)
Остров 18
Волкодав (2006)
Волкодав 19
Гора самоцветов (2005), сериал
Гора самоцветов 20
Гора самоцветов (2005)
Гора самоцветов 21
Красное небо. Черный снег (2005)
Красное небо. Черный снег 22
Дело о «Мертвых душах» (2005), сериал
Дело о «Мертвых душах» 23
Гибель Империи (2005), сериал
Гибель Империи 24
Мастер и Маргарита (2005), сериал
Мастер и Маргарита 25
Стервы, или странности любви (2004), сериал
Стервы, или странности любви 26
Вечерний звон (2004)
Вечерний звон 27
Бедная Настя (2003-2004), сериал
Бедная Настя 28
Next 3 (2003)
Next 3 29
Особенности национальной политики (2003)
Особенности национальной политики 30
Next 2 (2002), сериал
Next 2 31
По ту сторону волков (2002), сериал
По ту сторону волков 32
Кавказская рулетка (2002)
Кавказская рулетка 33
Next. Следующий (2001), сериал
Next. Следующий 34
Дикарка (2001)
Дикарка 35
Женская собственность (1999)
Женская собственность 36
Американка (1998)
Американка 37
Мусульманин (1995)
Мусульманин 38
Роковые яйца (1995)
Роковые яйца 39
Прибытие поезда (1995)
Прибытие поезда 40
Окно в Париж (1993)
Окно в Париж 41
Чекист (1992)
Чекист 42
Увидеть Париж и умереть (1992)
Увидеть Париж и умереть 43
Анекдоты (1990)
Анекдоты 44
Фонтан (1988)
Фонтан 45
Байка (1987)
Байка 46
Холодное лето пятьдесят третьего (1987)
Холодное лето пятьдесят третьего 47
Обида (1986)
Обида 48
Подвиг Одессы (1985)
Подвиг Одессы 49
Мой друг Иван Лапшин (1984)
Мой друг Иван Лапшин 50
Небывальщина (1983)
Небывальщина 51
Всё могут короли (2008)
52
Дочки-матери (2007)
53
Шиш (2006)
54
12 стульев (2005)
55
Прощальное эхо (2004)
56
Закон (2002)
57
Восьмое марта (2000)
58
Кадриль (1999)
59
Барак (1999)
60
Страстной бульвар (1999)
61
Поклонник (1999)
62
Три женщины и мужчина (1998)
63
Зал ожидания (1998)
64
Поживем - увидим (1996)
65
Огненный стрелок (1994)
66
Прощальные гастроли (1992)
67
Чича (1992)
68
Бес (1991)
69
Ой, вы, гуси (1991)
70
Николай Вавилов (1990)
71
Софья Петровна (1989)
72
Под небом голубым (1989)
73
Штаны (1988)
74
Серая мышь (1988)
75
Садовник (1987)
76
Прощай, шпана замоскворецкая (1987)
77
Свидетель (1986)
78
При открытых дверях (1986)
79
Вот моя деревня... (1985)
80
Ольга и Константин (1984)
81
Голос (1982)
82
Куда исчез Фоменко? (1981)