Актеры

Ни́колас Кейдж

01 января 1970, 47 лет назад
Ни́колас Кейдж

 


Имя: Ни́колас Кейдж

Имя-оригинал: Nicolas Cage

Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Композитор

Дата рождения: 7 января, 1964

Знак зодиака: Козерог

Место рождения: Лонг-Бич, Калифорния, США

Рост, м: 1,83

Награды: Премия канала «MTV», 1998 год Лучший экранный дуэт («Без лица») Премия канала «MTV», 1997 год Лучший экранный дуэт («Скала») Оскар, 1996 год Лучшая мужская роль («Покидая Лас-Вегас») Золотой глобус, 1996 год Лучшая мужская роль (драма) («Покидая Лас-Вегас») Санденс, 1995 год Приз за независимый взгляд Сан-Себастьян, 1995 год Серебряная раковина за лучшую мужскую роль («Покидая Лас-Вегас»)

Цитата: Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены.

Интересный факт: Его настоящая фамилия — Коппола, но так как Николас не хотел пользоваться славой своего знаменитого дядюшки Фрэнсиса Форда Копполы, он решил взять творческий псевдоним.

Фильмография:
1981 ф Лучшие времена Best of Times Nicholas
1982 ф Лихие времена в Риджмонд Хай Fast Times at Ridgemont High Brad's Bud
1983 ф Бойцовая рыбка Rumble Fish Смоки
1983 ф Девушка из долины Valley Girl Randy
1984 ф Наперегонки с луной Racing with the Moon Nicky and Bud
1984 ф Птаха Birdy Sergeant Al Columbato
1984 ф Клуб «Коттон» The Cotton Club Винсент Дуайр
1986 ф Человек в синем The Boy in Blue Ned Hanlan
1986 ф Пегги Сью вышла замуж Peggy Sue Got Married Чарли Боделл
1987 ф Власть луны Moonstruck Ронни Каммарери
1987 ф Воспитывая Аризону Raising Arizona Херберт Эйч Ай «Хай» Макданнох
1988 ф Никогда во вторник Never on Tuesday Парень в красной спортивной машине
1989 ф Поцелуй вампира Vampire’s Kiss Peter Loew
1990 ф Дикие сердцем Wild at Heart Сэйлор Рипли
1990 ф Огненные птицы Fire Birds Джейк Престон
1990 ф Индустриальная симфония № 1: Сон девушки с разбитым сердцем Industrial Symphony No. 1: The Dream of the Broken Hearted Heartbreaker
1990 ф Время убивать Tempo di uccidere Энрико Сильвестри
1991 ф Зандали Zandalee Джонни Коллинс
1992 ф Медовый месяц в Лас-Вегасе Honeymoon in Vegas Джек Сингер
1992 ф На запад от красной скалы Red Rock West Майкл Уильямс
1993 ф Эмос и Эндрю Amos & Andrew Эмос Оделл
1993 ф Смертельное падение Deadfall Эдди
1994 ф Пойманные в раю Trapped in Paradise Bill Firpo
1994 ф Телохранитель Тесс Guarding Tess Даг Чесник
1994 ф Счастливый случай It Could Happen to You Чарли Лэнг
1995 ф Покидая Лас-Вегас Leaving Las Vegas Бен
1995 ф Поцелуй смерти Kiss of Death Little Junior Brown
1996 ф Скала The Rock Стэнли Гудспид
1997 ф Без лица Face/Off Кастор Трой\Шон Арчер
1997 ф Воздушная тюрьма Con Air Кэмерон По
1998 ф Глаза змеи Snake Eyes Рик Санторо
1998 ф Город ангелов City of Angels Сет
1999 ф Воскрешая мертвецов Bringing Out the Dead Фрэнк Пирс
1999 ф 8 миллиметров 8MM Том Уэллс
2000 ф Угнать за 60 секунд Gone in 60 Seconds Рэндолл «Мемфис» Рэйнс
2000 ф Семьянин Family Man Джек Кэмпбелл
2001 ф Выбор капитана Корелли Captain Corelli’s Mandolin капитан Антонио Корелли
2001 мф Рождественская сказка Christmas Carol: A Movie призрак Джейкоба Марли
2002 ф Говорящие с ветром Windtalkers сержант Джо Эндерс
2002 ф Адаптация Adaptation Чарли Кауфман / Дональд Кауфман
2002 ф Жиголо Sonny Кислотно-жёлтый
2003 ф Великолепная афера Matchstick Men Рой Валлер
2004 ф Сокровище нации National Treasure Бенджамин Гейтс
2005 ф Оружейный барон Lord of War Юрий Орлов
2005 ф Синоптик The Weather Man Дэвид Сприц
2006 ф Гроза муравьев Ant Bully Zoc
2006 ф Башни-близнецы World Trade Center Джон МакЛафлин
2006 ф Плетёный человек The Wicker Man Эдвард Мейлус
2007 ф Пророк Next Крис Джонсон
2007 ф Призрачный гонщик Ghost Rider Джонни Блэйз / Призрачный Гонщик
2007 ф Грайндхаус Grindhouse Фу Манчу
2007 ф Сокровище нации: Книга тайн National Treasure: The Book of Secrets Бенджамин Гейтс
2008 ф Опасный Бангкок Bangkok Dangerous Джо
2009 ф Знамение Knowing Джон Кестлер
2009 ф Миссия Дарвина G-Force крот Спеклз
2009 ф Плохой лейтенант Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans Теренс МакДонах
2009 мф Астробой Astro Boy доктор Тэнма
2010 ф Пипец Kick-Ass Папаня (Дэймон Макриди)
2010 ф Ученик чародея The Sorcerer’s Apprentice Бальтазар Блэйк
2010 ф Время ведьм Season of the Witch Бэймон
2011 ф Сумасшедшая езда Drive Angry 3D Милтон
2011 ф Голодный кролик атакует Seeking Justice Ник Жерар
2011 ф Что скрывает ложь Trespass Кайл Миллер
2012 ф Призрачный гонщик 2 Ghost Rider: Spirit of Vengeance Джонни Блэйз / Призрачный Гонщик / Заратос
2012 ф Медальон Stolen Уилл Монтгомери
2012 ф Промёрзшая земля Frozen Ground Джек Хэлкомб
2013 ф Пещерные люди The Croods Груг
2013 ф Пипец 2 Kick-Ass 2 Папаня (Дэймон Макриди)