Новости

«Неудержимые» завалили третью миссию, а Стэйтем стал хомячком

01 января 1970, 47 лет назад
«Неудержимые» завалили третью миссию, а Стэйтем стал хомячком

 

Скудные сборы боевика «Неудержимые 3» в первый уик-энд заново подняли вопрос влияния пиратства фильмов на их прокат. Тем временем, звезда трилогии Джейсон Стэйтем доказал, что из него выйдет неплохой хомячок.

Студии Lionsgate и Millennium Films прослезились, подсчитывая сборы от картины с бюджетом 90 миллионов долларов. В Штатах «Неудержимые 3» заработали всего 16,2 млн долларов, что почти в два раза меньше, чем премьерные сборы второго фильма франшизы.

Конечно, сейчас многие задаются вопросом: собрали бы Слай и команда больше, не просочись фильм в сеть в конце июля, за три недели до релиза. За утечку, скорее всего, в ответе независимая компания, занимавшаяся полировкой спецэффектов боевика. Lionsgate принимала попытки остановить распространение картины, но без толку: только в США и Канаде ленту скачали больше 500 000 раз.

Если бы каждый любитель бесплатного кино заплатил за билет (в среднем 8 долларов 15 центов), то студия получила бы еще 4 миллиона долларов, доведя сборы до 20 млн. Стало бы это триумфом? Вряд ли.

Плохие сборы «Неудержимых 3» не объясняются лишь наличием пиратской копии, считает The New York Times. Так что аналитикам бокс-офиса предстоит объяснить, почему франшиза с участием пожилых звезд боевиков – Сталлоне, Шварценеггера, Форда и Гибсона – потерпела крах у себя на родине.

Отметим, что студии попробовали расширить аудиторию проекта, выпустив «Неудержимых 3» с «детским» рейтингом PG-13. Оба предыдущих фильма, заработавшие в общей сложности 580 миллионов, имели рейтинг R. Выпуская стариков-разбойников с «семейным» рейтингом, Lionsgate столкнулись с солидной конкуренцией в прокате со стороны похожих фильмов. Продолжают хорошо показывать себя «Стражи Галактики», «Черепашки-ниндзя» тоже не сдают своих позиций. Куда бы повести детей: на смешную фантастику с говорящим енотом, на любимых черепашек своего детства или же на команду пожилых наемников? Какой трудный выбор!

Похоже, прокату не помог даже Джейсон Стэйтем, который пошел на серьезную жертву для имиджа крутого парня и прокатился по Нью-Йорку в устройстве, похожим на шарик для грызунов. Британский актер принял участие в шоу Джимми Фэллона и обыграл ведущего в беге в шаре для хомячков.

Источник: "protv.ua"