Новости

Netflix планирует выход на рынок Австралии

01 января 1970, 47 лет назад
Netflix планирует выход на рынок Австралии

 

В следующем году Netflix планирует начать работу в Австралии, сообщает mediasat.info. По сообщениям новостного сайта Mumbrella, который освещает события из мира австралийских медиа, маркетинга и индустрии развлечений, компания Netflix, похоже, остановила свой выбор на креативном агентстве Droga5, которое, судя по всему, обеспечит поддержку и продвижение бренда в Австралии. 

В социальных сетях вести промо-кампанию Netflix в Австралии будет агентство We Are Social, которое, согласно сообщениям, также управляет аккаунтами компании в США и Великобритании. 

В публикации говорится, что компания Netflix планирует вложить 20 миллионов австралийских долларов в маркетинговую кампанию, сопровождающую её вхождение на австралийский рынок. 

В прошлом месяце, выступая перед участниками проходившей в Каннах телевизионной выставки MIPCOM руководитель отдела контента в Netflix Тед Сарандос заявил, что Австралия и Новая Зеландия являются очень привлекательными территориями для компании, поскольку там проживает англоговорящее население, которое любит контент, произведённый в США, породив тем самым слухи о том, что компания планирует запуск в этих странах в следующем году. 

Данная новость появилась одновременно с сообщением о том, что австралийская компания Nine Entertainment и её партнёр по совместному предприятию Fairfax Media объявили о запуске в следующем году новой платформы Stan с видео по запросу для подписчиков. 

Напомним, в этом году Netflix начал предоставление услуг во Франции, а также в Германии, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Люксембурге. А в 2015 году, кроме планов по выходу на рынки Австралии и Новой Зеландии, Netflix может начать работу и в Испании.

Источник: "protv.ua"